Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани доля безналичных платежей выросла на 36%

25.02.2020 14:54
В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля безналичных платежей увеличилась более чем на 5% – до 36%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля безналичных платежей увеличилась до 36%, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, таких показателей удалось достичь благодаря результатам реализуемого проекта «Безналичная Кубань», который стартовал в январе 2019 года.

«За год количество банкоматов увеличилось на 5% – до 7,3 тыс. единиц. Для сравнения, в среднем по России рост составил 0,8%. Кроме того, на 24% выросло общее число платежных терминалов - до 131 тыс., при этом в среднем по стране рост составил не больше 16%», - рассказал министр экономики региона Александр Руппель.

Он также добавил, что в целом инфраструктура по приему платежных карт в регионе увеличилась почти на 21%. Количество операций, совершенных с использованием платежных карт, по итогам 2019 года выросло на 40%.

Проект «Безналичная Кубань» реализует администрация региона и Южное главное управление Банка России. Проект нацелен на достижение целей нацпроекта «Цифровая экономика».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы