Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани доля безналичных платежей выросла на 36%

25.02.2020 14:54
В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля безналичных платежей увеличилась более чем на 5% – до 36%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля безналичных платежей увеличилась до 36%, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, таких показателей удалось достичь благодаря результатам реализуемого проекта «Безналичная Кубань», который стартовал в январе 2019 года.

«За год количество банкоматов увеличилось на 5% – до 7,3 тыс. единиц. Для сравнения, в среднем по России рост составил 0,8%. Кроме того, на 24% выросло общее число платежных терминалов - до 131 тыс., при этом в среднем по стране рост составил не больше 16%», - рассказал министр экономики региона Александр Руппель.

Он также добавил, что в целом инфраструктура по приему платежных карт в регионе увеличилась почти на 21%. Количество операций, совершенных с использованием платежных карт, по итогам 2019 года выросло на 40%.

Проект «Безналичная Кубань» реализует администрация региона и Южное главное управление Банка России. Проект нацелен на достижение целей нацпроекта «Цифровая экономика».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Девять выявленных на Кубани пациентов с коронавирусом выписаны из больниц

05.04.2020 11:44
В Краснодарском крае выписали из больниц девять пациентов, госпитализированных с COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выписали из больниц девять человек, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

«На сегодняшний день девять пациентов выписано с выздоровлением, в том числе одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом, вылечилась в Москве», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что из 30 зараженных коронавирусом, которые еще проходят лечение, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 апреля в Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские учреждения обратились 616 человек, из них на стационарном лечении сегодня остаются 227 человек.

Всего в регионе официально зарегистрировано 39 случаев заболевания COVID-19. Также предварительно положительный тест на коронавирус получен по 32 анализам в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы