Курсы валют
71.23
81.23

Кондратьев рассказал о новой дороге из Краснодара в Крым

25.02.2020 16:45
Губернатор Кубани считает, что дорога от Краснодара до хутора Белого станет быстрым и удобным транзитом к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новая трасса из Краснодара к Крымскому мосту станет самым быстрым и удобным транзитом на полуостров, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Дорога А-289 от Краснодара до хутора Белого в Темрюкском районе – очень важный для края проект, так как это быстрый и удобный транзит к Крымскому мосту, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - В настоящий момент дорога в этом направлении не справляется с возросшим трафиком».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 февраля был объявлен конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали. Стоимость контракта - 59 млрд рублей.

Работы начнут со стороны Крымского моста. В рамках первого этапа построят участок от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Общая протяженность новой дороги составит 119 км, затраты на реализацию проекта составит около 100 млрд рублей.

Сейчас, как отметил Кондратьев, существующая двухполосная дорога от Славянска-на-Кубани до хутора Белого нуждается в модернизации. Ожидается, что новая дорога значительно повысит транспортную доступность Славянска-на-Кубани, Крымска, Анапы, Темрюка и всего Таманского полуострова. При этом Славянск-на-Кубани, Темрюк и несколько малых населенных пунктов региона перестанут быть транзитными.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы