Курсы валют
78.87
92.60

Кондратьев рассказал о новой дороге из Краснодара в Крым

25.02.2020 16:45
Губернатор Кубани считает, что дорога от Краснодара до хутора Белого станет быстрым и удобным транзитом к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новая трасса из Краснодара к Крымскому мосту станет самым быстрым и удобным транзитом на полуостров, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Дорога А-289 от Краснодара до хутора Белого в Темрюкском районе – очень важный для края проект, так как это быстрый и удобный транзит к Крымскому мосту, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - В настоящий момент дорога в этом направлении не справляется с возросшим трафиком».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 февраля был объявлен конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали. Стоимость контракта - 59 млрд рублей.

Работы начнут со стороны Крымского моста. В рамках первого этапа построят участок от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Общая протяженность новой дороги составит 119 км, затраты на реализацию проекта составит около 100 млрд рублей.

Сейчас, как отметил Кондратьев, существующая двухполосная дорога от Славянска-на-Кубани до хутора Белого нуждается в модернизации. Ожидается, что новая дорога значительно повысит транспортную доступность Славянска-на-Кубани, Крымска, Анапы, Темрюка и всего Таманского полуострова. При этом Славянск-на-Кубани, Темрюк и несколько малых населенных пунктов региона перестанут быть транзитными.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы