Курсы валют
77.73
85.74

Кондратьев рассказал о новой дороге из Краснодара в Крым

25.02.2020 16:45
Губернатор Кубани считает, что дорога от Краснодара до хутора Белого станет быстрым и удобным транзитом к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новая трасса из Краснодара к Крымскому мосту станет самым быстрым и удобным транзитом на полуостров, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Дорога А-289 от Краснодара до хутора Белого в Темрюкском районе – очень важный для края проект, так как это быстрый и удобный транзит к Крымскому мосту, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - В настоящий момент дорога в этом направлении не справляется с возросшим трафиком».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 февраля был объявлен конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали. Стоимость контракта - 59 млрд рублей.

Работы начнут со стороны Крымского моста. В рамках первого этапа построят участок от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Общая протяженность новой дороги составит 119 км, затраты на реализацию проекта составит около 100 млрд рублей.

Сейчас, как отметил Кондратьев, существующая двухполосная дорога от Славянска-на-Кубани до хутора Белого нуждается в модернизации. Ожидается, что новая дорога значительно повысит транспортную доступность Славянска-на-Кубани, Крымска, Анапы, Темрюка и всего Таманского полуострова. При этом Славянск-на-Кубани, Темрюк и несколько малых населенных пунктов региона перестанут быть транзитными.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Девять выявленных на Кубани пациентов с коронавирусом выписаны из больниц

05.04.2020 11:44
В Краснодарском крае выписали из больниц девять пациентов, госпитализированных с COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выписали из больниц девять человек, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

«На сегодняшний день девять пациентов выписано с выздоровлением, в том числе одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом, вылечилась в Москве», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что из 30 зараженных коронавирусом, которые еще проходят лечение, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 апреля в Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские учреждения обратились 616 человек, из них на стационарном лечении сегодня остаются 227 человек.

Всего в регионе официально зарегистрировано 39 случаев заболевания COVID-19. Также предварительно положительный тест на коронавирус получен по 32 анализам в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы