Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани за год количество безработных выросло незначительно

25.02.2020 16:51
В Краснодарском крае в январе 2020 года безработными признано 3,4 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе 2020 года безработными признали 3,4 тыс. человек, что на 1,3% больше, чем в январе прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 2,6 тыс. безработных, что на 36,6% больше, чем в январе 2019 года.

Численность трудоустроенных безработных в январе 2020 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 14%, с январем 2019 года увеличилась на 15,3% и составила 800 человек. По данным статистического наблюдения, уровень регистрируемой безработицы составил 0,6% от численности рабочей силы, данный показатель не изменился в сравнении с прошлым годом.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с январем 2019 года, уменьшилась на 10,6% и составила 44 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 1,72 вакансии.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы