Курсы валют
71.13
80.62

На Кубани господдержку сельского хозяйства увеличат до 9 млрд рублей

25.02.2020 17:30
В Краснодарском крае в течение 2020 года господдержку кубанских аграриев увеличат до 9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году общая сумма господдержки кубанских аграриев составляет 8,3 млрд рублей, до конца года этот показатель планируется увеличить до 9 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что из общей суммы около 3 млрд рублей будет направлено на поддержку растиениводства. «Сегодня рынки могут быть нашими. Ниши есть, их надо просто занять. Мы должны увеличить экспорт, для этого надо заходить на европейские и азиатские рынки», - сказал Вениамин Кондратьев.

Он также уточнил, что по итогам 2019 года аграрии края получили рекордные урожаи пшеницы, озимого ячменя и сои. По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря эффективной совместной работе ученых и сельхозпроизводителей, а также оказываемым мерам господдержки.

В частности, с прошлого года край компенсирует 70% затрат на закупку отечественных семян сахарной свеклы – на эти цели выделено 15,3 млн рублей. В этом году планируется нарастить площадь посевов семенами отечественной селекции минимум до 5%, а к 2024 – довести до 30%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 2020 года начнет работать краевая программа, благодаря которой аграрии смогут приобретать сельхозтехнику кубанских производителей со скидкой 10%.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы