Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани площадь сева яровых культур увеличили на 5%

25.02.2020 17:34
В Краснодарском крае в 2020 году яровыми культурами планируют засеять 2 млн га
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае посевная площадь яровых культур в 2020 году достигла 2 млн га, это на 100 тыс. га, или 5% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

В частности, увеличили площади сева экспортно ориентированных культур: зерновой кукурузы, гороха, сои. Ожидается, что увеличение сева позволит региону реализовать нацпроект в части экспорта сельскохозяйственной продукции.

Губернатор добавил, что в ряде муниципалитетов посевная кампания уже стартовала. Работы, подчеркнул Кондратьев, необходимо провести в оптимальные сроки.

Также он отметил важность работ по уходу за озимыми культурами. «В целом прогнозы на урожай благоприятные. После теплой зимы состояние 99% посевов хорошее. Важно обеспечить им необходимый уход», - сказал Кондратьев.

В 2019 году яровыми культурами в Краснодарском крае засеяли 1,9 млн га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», озимые культуры на Кубани высадили на площади 1,7 млн га, в том числе 1,5 млн га занимает пшеница.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выдача кредитных карт во II кв. 2020 г. сократилась на 52%

16.07.2020 15:30
В Краснодарском крае во втором квартале 2020 года выдали 55,5 тыс. кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае во втором квартале 2020 года банки выдали жителям 55,5 тыс. новых кредитных карт. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель сократился на 52,6%, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных карт Кубань заняла третье место среди регионов России. На первой строчке находится Москва с показателем 74,2 тыс. ед., второе место у Московской области, где во втором квартале выдали 59,9 тыс. кредитных карт.

Всего за отчетный период в регионах России выдали 1,40 млн новых кредитных карт, что на 50,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«На фоне карантинных мероприятий и экономических последствий коронавирусной пандемии банки стали все сильнее ужесточать свои кредитные политики, - отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин. - Граждане в апреле-июне текущего года, скорее всего, выбрали тактику снижения своей кредитной активности и долговой нагрузки, ограничения потребления».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средний размер лимита по кредитной карте в Краснодарском крае в мае 2020 года составил 52,9 тыс. рублей, что 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По размеру среднему размеру лимита Кубань заняла 28-е место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы