Курсы валют
70.75
80.09

В Сочи для поиска унесенных в море детей задействовали авиацию и катер

В Сочи продолжаются поиски двух подростков, которых 25 февраля унесло в Черное море
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи продолжаются поиски двух пропавших подростков, которых вечером 25 февраля при попытке вброд перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском унесло потоком воды в Черное море. Для поиска детей задействована авиация и катер, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, накануне поиски двух мальчиков 13-15 лет проводились только на береговой линии из-за шторма на море силой четыре-пять баллов. Утром 26 февраля на поиски пропавших вылетел вертолет Ка-32 МЧС России со спасателями ЮРПО МЧС России на борту, также на поиски направили катер.

В данное время в поисковой операции участвуют более 150 человек, 17 единиц техники, включая авиацию МЧС России.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по факту исчезновения подростков назначена доследственная проверка. На месте работают следователи. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на вторую очередь Яблоновского моста направят 3,5 млрд рублей

13.07.2020 14:30
В Краснодаре объявили тендер на строительство второй очереди строительства моста через реку Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на строительство второй очереди Яблоновского моста планируется направить 3,5 млрд рублей. Соответствующий тендер объявило министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Как следует из материалов тендера, эта сумма будет выделана из федерального и краевого бюджетов. «Это максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем тендера. Средства поступят из бюджетов разных уровней: 3 млрд 205 млн рублей - из краевого бюджета, 301 млн рублей – из федерального», - сообщается на сайте RosTender.info.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить все строительные работы в конце 2024 года. Заявки на участие в тендере от стройорганизаций принимают до 3 августа, 11 августа подведут его итоги.

При реализации проекта подрядчик также должен соорудить пешеходный мост и лестничные спуски с него, пешеходный тоннель и остановочную площадку, а также пешеходно-велосипедный скат. Кроме того, строители должны провести сети энергоснабжения.

Строительство второй очереди моста через реку Кубань - является первым этапом строительства Южного подъезда к Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. Планируется, что новый мост снимет часть нагрузки с построенного 60 лет назад Яблоновского моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара отмечали, что общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста оценивается в 7,2 млрд рублей.

В 2020 году на работы по возведению объекта планировалось направить 974 млн рублей, 564 млн рублей - из федерального бюджета. В частности, в этом году в рамках проекта строительства Яблоновского моста на площадке ведутся подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода не позднее 10 декабря 2021 года. Строительством объекта занимается компания «СтройЮгРегион».

Новый мост возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Сооружение будет иметь по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы