Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани в 2020 г. запустят программу стимулирования спроса на сельхозтехнику

26.02.2020 09:47
В Краснодарском крае в 2020 году заработает краевая программа по стимулированию спроса на продукцию предприятий машиностроения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года начнет работать новая краевая программа стимулирования спроса на продукцию предприятий машиностроения. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Согласно условиям программы, производители будут предоставлять сельхозпроизводителям скидку до 15% на покупку техники, в то же время из бюджета региона предприятиям будут компенсированы эти расходы.

«Прошу минсельхоз региона совместно с департаментом промышленности поработать с сельхозтоваропроизводителями. Объясняйте условия, рассказывайте, какие промышленные предприятия участвуют в данной программе», - сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, действие краевой программы будет распространяться и на производителей пищевого, элеваторного оборудования, станков, которые производятся на Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей.

Всего в регионе в 2019 году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. В парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы