Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани в 2020 г. запустят программу стимулирования спроса на сельхозтехнику

26.02.2020 09:47
В Краснодарском крае в 2020 году заработает краевая программа по стимулированию спроса на продукцию предприятий машиностроения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года начнет работать новая краевая программа стимулирования спроса на продукцию предприятий машиностроения. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Согласно условиям программы, производители будут предоставлять сельхозпроизводителям скидку до 15% на покупку техники, в то же время из бюджета региона предприятиям будут компенсированы эти расходы.

«Прошу минсельхоз региона совместно с департаментом промышленности поработать с сельхозтоваропроизводителями. Объясняйте условия, рассказывайте, какие промышленные предприятия участвуют в данной программе», - сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, действие краевой программы будет распространяться и на производителей пищевого, элеваторного оборудования, станков, которые производятся на Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей.

Всего в регионе в 2019 году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. В парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончались две пациентки с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом увеличилось до трех
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрированы еще две смерти пациентов, у которых был выявлен коронавирус, сообщает региональный оперативный штаб.

Скончались две женщины, проходившие лечение в инфекционной больнице Краснодара, и инфекционной больнице №3 Новороссийска.

В столице Кубани умерла 78-летняя женщина. По данным штаба, она с 24 марта с переломом бедренной кости лечилась в больнице скорой медицинской помощи. 31 марта у пациентки появились признаки респираторного заболевания и ее госпитализировали в специализированную клиническую инфекционную больницу. Врачи выявили у нее двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. После ухудшения состояния пациентки 2 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти пожилую женщину не удалось.

В Новороссийске скончалась 59-летняя женщина, которая заразилась коронавирусом во время контакта с вернувшимся из Нидерландов. Недомогание она почувствовала еще 20 марта, но за помощью к медикам обратилась только спустя десять дней. 1 апреля в частной клинике ей назначили лечение в связи с диагнозом пневмония. Когда 3 апреля ее состояние ухудшилось, женщина была госпитализирована в отдельную палату горбольницы №1, где находилась на ИВЛ и контактов с другими пациентами не имела. 8 апреля у заболевшей была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, после этого ее перевели в инфекционную больницу №3 Новороссийска, где пациентка скончалась 9 апреля.

Всего в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 увеличилось до трех.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 6 апреля в центральной районной больнице Лабинска умер 44-летний мужчина с коронавирусной инфекцией. По данным штаба, он в течение недели пытался лечиться самостоятельно, несмотря на высокую температуру. В больницу он попал уже с двусторонней пневмонией.

На 9 апреля в Краснодарском крае подтверждено 105 случаев заболевания COVI-19, в том числе 20 выявлено за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы