Курсы валют
71.23
81.23

Минсельхоз Кубани не подтвердил закрытие сахарного завода в регионе

26.02.2020 10:37
В пресс-службе Минсельхоза Кубани прокомментировали информацию о якобы приостановке деятельности одного из сахарных заводов в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В министерство сельского хозяйства Краснодарского края не поступало уведомлений о прекращении деятельности каких-либо сахарных заводов в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, в Минсельхозе отметили, что в сезоне 2020 года планируется работа всех сахарных комбинатов края, сегодня их насчитывается 16. «На данное время в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края не поступало заявлений от собственников сахарных заводов о приостановке деятельности в сезоне 2020 года», - уточняется в сообщении.

Ранее эксперты Союзроссахара отмечали, убытки в отрасли из-за низких цен на сахар стали причиной для остановки работы четырех российских сахарных заводов. Речь шла о Нурлатском сахарном заводе в Татарстане, Мелеузовском сахарном заводе в Башкортостане, Товарковском сахарном заводе в Тульской области и одном из сахарных комбинатов в Краснодарском крае.

«В текущем сезоне 2019-2020 годов эти предприятия переработали 1,3 млн тонн сахарной свеклы и произвели около 200 тыс. тонн сахара, общая численность работников закрываемых сахарных заводов составляет около 1,5 тыс. человек», - отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2019 году сахарной свеклой на Кубани были засеяны 204 тыс. га, валовый сбор сахарной свеклы составил более 10,5 млн тонн, что составляет 20% от общероссийского валового сбора.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года Минсельхоз Кубани рекомендовал муниципалитетам в 2020 году сократить посевы сахарной свеклы на 15–20% в связи с перепроизводством сахара.

В 2018 году в регионе произвели 1,3 млн тонн сахара. Согласно данным Краснодарстата, на Кубани в январе-ноябре 2019 года производство сахара увеличилось на 34,1%.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы