Курсы валют
74.86
91.15

В Краснодаре к 2040 г. трамвайную сеть планируют увеличить до 320 км

26.02.2020 12:20
Генеральный план Краснодара к 2040 году предусматривает увеличение протяженности трамвайных линий со 123 км до 320 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к 2040 году планируется более чем в два раза увеличить протяженность трамвайной сети – со 123 км до 320 км.

Такие показатели заложены в проекте Генерального плана Краснодара, который в ближайшее время планируется вынести на общественное обсуждение. Об этом в ходе ежегодного отчета главы Краснодара сообщил Евгений Первышов.

«Сейчас протяженность всей трамвайной сети в городе составляет порядка 123,6 км. К 2040 году по новому Генеральному плану города, мы рассчитываем построить через 20 лет еще дополнительные линии - в общей сложности порядка 320 км будут составлять трамвайные линии», - сказал Евгений Первышов.

Он также добавил, что в документы генерального планирования уже сейчас закладывается строительство перспективных трамвайных линий для того, чтобы «в последующем не сталкиваться с историей изъятия земельных участков, что тормозит реализацию таких проектов, как это было при проектировании трамвайной ветки в Музыкальном микрорайоне».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре проектируется 27,4 км новых трамвайных линий.

Так, приступить к строительству новой трамвайной линии в Музыкальном микрорайоне Краснодара планируется уже летом 2020 года. Также идет подготовка к созданию ветки в Восточно-Кругликовском микрорайоне, ее протяженность составит 9,5 км. Строительство еще одной трамвайной линии протяженностью 8,4 км запланировано от улицы им. Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей. Также предусмотрено строительство 4,5 км трамвайной линии в аэропорт.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы