Курсы валют
75.46
82.01

Мэрия Краснодара вернула в собственность участок в Народном парке

26.02.2020 13:41
Мэрия Краснодара вернула в собственность города земельный участок, который станет частью Народного парка в Комсомольском микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрации города Краснодара удалась вернуть в собственность города земельный участок, который станет частью Народного парка в Комсомольском микрорайоне. Об этом в ходе ежегодного отчета главы города сообщил Евгений Первышов.

«Несколько дней назад территория вернулась в муниципальную собственность. Теперь совместно с депутатским корпусом мы проведем топонимическую комиссию и наименуем этот парк. Думаю, название он сохранит и будет «Народным парком», чтобы в дальнейшем при активном участии жителей Комсомольского микрорайона, мы начали разрабатывать проект его благоустройства», - сказал Евгений Первышов.

Он также отметил, что выставить проект благоустройства Народного парка на рейтинговое голосование планируется уже в следующем году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», официальное название Народного парка - Городской сад «Карасунский». Его территорию обследовали специалисты МКУ «Центр озеленения и благоустройства». В соответствии с топосъемкой участка в июле 2019 года началась подготовка дизайн-проекта парка.

Как отмечал летом 2019 года Евгений Первышов, расширить Народный парк планировалось за счет возвращения расположенного рядом земельного участка в собственность муниципалитета.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы