Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре завершили работу над проектом генплана

26.02.2020 14:00
В Краснодаре проект генерального плана города вынесут на публичные слушания в ближайшее время
Читайте нас на Яндекс.Новости

Работы по созданию проекта генерального плана Краснодара завершены, сейчас документ готовят к публичным слушаниям. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов во время ежегодного отчета о результатах работы администрации за 2019 год.

«Мы завершили работы по созданию нового генерального плана города. Буквально в ближайшее время он поступит на публичное обсуждение», - сказал глава Краснодара.

Мэр напомнил, что основными направлениями работы, заложенными в генплане, являются децентрализация города и создание точек притяжения и отдыха, формирование территорий для развития индустриальных зон, развитие транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также создание природно-экологического каркаса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», генплана Краснодара разрабатывает «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург). За основу документа эксперты выбрали агломерационную концепцию развития, которая предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. При перспективном планировании до 2040 года учитывают соседние муниципалитеты – Северский и Динской районы, город Горячий Ключ.

Также разработчики генплана уделили внимание формированию зеленого каркаса города. Так, до 2040 года обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования планируют увеличить в шесть раз - с 2,7 кв. метров до нормативных 16,3 кв. метров.

Кроме того, более 200 га между Ближним Западным обходом и улицей им. Дзержинского в новом генплане закрепили под спортивный кластер. На этой территории в будущем планируется строительство еще пяти спортивных сооружений различного назначения.

Ранее власти отмечали, что в общей сложности вся работа над новым Генеральным планом Краснодара может занять до трех лет. Так, полтора-два года потребуется проектировщикам, около года займет процедура согласований.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за нарушение карантина оштрафовали более 800 граждан

В Краснодарском крае суды рассмотрели более 900 административных дел о нарушении карантина, оштрафован 831 гражданин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суды Краснодарского края на 9 апреля поступило 1,3 тыс. дел, связанных с нарушением режима карантина, из них рассмотрено свыше 900 дел. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Виновными по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) признали 831 гражданина. Нарушителям назначили наказание в виде штрафа. Кроме того, решением суда приостановлена деятельность 59 предприятий, нарушивших постановление о карантине.

В то же время по 17 делам производство было прекращено в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения. В частности, Крымский районный суд не стал наказывать местного жителя, который 3 апреля на личном автомобиле следовал со своей беременной супругой в женскую консультацию, где та проходила лечение в условиях дневного стационара. В связи с отсутствием спецпропуска сотрудники ДПС составили на мужчину протокол об административном правонарушении.

Приморско-Ахтарский районный суд прекратил производство по делу о нарушении карантина в отношении индивидуального предпринимателя. Протокол был составлен несмотря на то, что предприятие внесено в перечень организаций, работа которых разрешена в условиях действия ограничительных мер.

Прикубанский районный суд Краснодара отменил дело против члена мобильной группы по контролю за соблюдением ограничительных мер. Протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении мужчины составили, когда он направлялся на работу для получения спецпропуска на время карантина.

Согласно изменения в кодекс об административных правонарушениях, за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для частных лиц и от 200 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом.

Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы