Курсы валют
74.61
81.09

Власти Краснодара с 2016 г. вернули 230 га земель

26.02.2020 14:26
Администрация Краснодара с 2016 года вернула в собственность 81 земельный участок площадью более 230 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара с 2016 года вернули в собственность муниципалитета более 230 га земельных участков. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе ежегодного отчета о работе мэрии 26 февраля.

«Мы провели жесткую, целенаправленную ревизию всех участков, которые отчуждались из муниципалитета. В результате этой работы нам удалось вернуть более 230 га земли», - сказал Первышов.

Он уточнил, что в собственность города был возвращен 81 участок. В их числе территория в Юбилейном микрорайоне, на которой сейчас обустроена первая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края.

«Еще один из ярких примеров - это улица Московская. Почти два года мы сражались в судах, отстаивали свою правду, и на сегодняшний день этот участок у нас вернулся в муниципалитет. Мы можем на сегодняшний день выполнять те работы, которые мы запланировали», - добавил Первышов.

Глава Краснодара подчеркнул, что все возвращенные участки предназначены для строительства школ, детских садов, создания зеленых зон.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», осенью 2019 года власти города представили интерактивную карту с территориями, которые удалось вернуть в муниципальную собственность. Ее можно увидеть в специальном разделе на официальном сайте администрации города и городской думы.

По мнению властей, создание интерактивной карте позволит жителям Краснодара контролировать использование возвращенных территорий.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы