Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани в январе 2020 г. выдача потребкредитов снизилась на 11%

26.02.2020 15:00
В Краснодарском крае в январе 2020 года банки выдали около 49,3 тыс. потребительских кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края в январе 2020 года взяли 49,3 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель уменьшился на 11,3%, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных кредитов Кубань заняла третье место среди регионов России. Лидером стала Москва, где за отчетный период банки выдали 59,6 тыс. таких займов. Далее следует Московская область с показателем 55,3 тыс. потребительских кредитов. В топ-5 также входят Башкортостан (43,3 тыс. ед.) и Татарстан (42,5 тыс. ед.).

Как отмечают эксперты, снижение выдачи потребительских кредитов наблюдалось практически во всех регионах страны. Самую серьезную динамику сокращения количества выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров) в январе 2020 года показали Ставропольский край (-25%), Иркутская область (-21,3%) и Алтайский край (-20,4%).

В целом в России за отчетный период банки выдали 1,27 млн. потребительских кредитов. Данный показатель на 13,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, сейчас в сегменте необеспеченного потребительского кредитования сложился устойчивый тренд: банки стараются кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне.

«При этом риск-менеджмент банков уже давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в октябре 2019 года обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в октябре-ноябре 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, снизился на 10,7%, или на 18,8 тыс. рублей, и составил 157,8 тыс. рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы