Курсы валют
77.78
91.56

Жители Сочи одобрили создание городского округа Сириус

26.02.2020 15:18
В Сочи на публичных слушаниях поддержали инициативу выделить из муниципалитета городской округ Сириус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Сочи в ходе публичных слушаний 26 февраля поддержали инициативу преобразовать населенный пункт Сириус в отдельный городской округ. Об этом сообщает пресс-служба горсобрания курорта.

Участие в слушаниях приняли 243 человека. По данным пресс-службы, большинство из них поддержали предложение разделить муниципалитет на город-курорт Сочи и городской округ Сириус.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», слушания по этому вопросу были назначены в связи с поступлением соответствующего обращения 892 жителей Сочи и поселка городского типа Сириус.

В обращении отмечалось, что за время подготовки к Олимпиаде-2014 на территории поселка Сириус была создана развитая инфраструктура, построено много олимпийских объектов, также значительно увеличилось население. Все эти факторы, по мнению жителей, позволяет выделить Сириус в отдельное муниципальное образование Краснодарского края.

Поселок городского типа Сириус был официально создан в 2020 году, распоряжение 2 февраля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ранее, в октябре 2019 года, с такой инициативой в Законодательное собрание региона обратились местные жители. С 8 по 13 октября среди населения курорта провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. Депутаты ЗСК инициативу горожан поддержали.

При этом двое жителей Сочи подали в суд иск против создания поселка Сириус. В своем заявлении они отмечали, что акт о создании населенного пункта не соответствует закону. Однако Краснодарский краевой суд в удовлетворении этот заявления отказал.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы