Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре пресекли незаконный ввоз обезьян из Гайаны

В аэропорту Краснодара госинспекторы ветеринарного контроля пресекли незаконный ввоз 74 приматов из Республики Гайана
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госинспекторы ветеринарного контроля Южного межрегионального управления Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России 74 приматов из Кооперативной Республики Гайана, сообщает пресс-служба ведомства.

Груз с животными обнаружили 22 февраля в аэропорту Краснодара. Животные следовали транзитом через Майами и Стамбул. При этом на животных отсутствовали необходимые ветеринарные документы, в том числе подтверждающие отсутствие у них опасных для человека заболеваний.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза был запрещен ввоз животных, и они были возращены в страну отправления – Турцию.

Как отметили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, приматы являются переносчиками опасных, в том числе общих для человека и животных, заболеваний таких как геморрагические лихорадки (Денге, Ласса, Марбург, Эбола, лихорадки Западного Нила, желтой лихорадки), ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы