Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре пресекли незаконный ввоз обезьян из Гайаны

В аэропорту Краснодара госинспекторы ветеринарного контроля пресекли незаконный ввоз 74 приматов из Республики Гайана
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госинспекторы ветеринарного контроля Южного межрегионального управления Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России 74 приматов из Кооперативной Республики Гайана, сообщает пресс-служба ведомства.

Груз с животными обнаружили 22 февраля в аэропорту Краснодара. Животные следовали транзитом через Майами и Стамбул. При этом на животных отсутствовали необходимые ветеринарные документы, в том числе подтверждающие отсутствие у них опасных для человека заболеваний.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза был запрещен ввоз животных, и они были возращены в страну отправления – Турцию.

Как отметили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, приматы являются переносчиками опасных, в том числе общих для человека и животных, заболеваний таких как геморрагические лихорадки (Денге, Ласса, Марбург, Эбола, лихорадки Западного Нила, желтой лихорадки), ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы