Курсы валют
76.47
90.41

Глава Кубани рассказал о возведении новых отелей после ограничения застройки побережья

27.02.2020 10:04
Губернатор Кубани рассказал, что ограничение застройки побережья простимулировало строительство отелей на курортах
Читайте нас на Яндекс.Новости

На курортах Краснодарского края после ограничения жилой застройки побережья появился спрос на возведение новых отелей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с архитекторами.

Новые правила застройки побережья Черного и Азовского морей начали действовать 15 мая 2019 года. Согласно им, участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, считаются приоритетными для строительства курортных объектов. При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами.

«Важно, чтобы в этой зоне начали строиться гостиницы, а не спальные районы. Общался с отельерами, они говорили, что раньше, исходя из цен на землю, это было практически невозможно. Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. И уже мы видим спрос на строительство отелей. Пока еще не санаториев, но динамика в развитии побережья уже есть».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с принятием закона в Геленджике на улице Туристической более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. В станице Голубицкой также построят гостиницу вместо апарт-отеля.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы