Курсы валют
73.64
87.17

Мэр Краснодара возглавит список «ЕР» на выборах в гордуму

27.02.2020 10:59
Глава Краснодара Евгений Первышов планирует возглавить список «Единой России» на выборах в гордуму
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов рассчитывает возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в городскую думу седьмого созыва, которые запланированы на 13 сентября 2020 года. Об этом мэр заявил в ходе заседания местного парламента 27 февраля.

«Как секретарь местного отделения «Единой России» считаю необходимым все этапы кампании пройти вместе с партией, начиная от праймериз до самих выборов и голосования. По результатам праймериз рассчитываю возглавить партийный список «Единой России» на выборы депутатов городской думы. С каждым депутатом, которого определит партия, пройду по каждому избирательному округу», - сказал Первышов.

Свое решение принять участие в избирательной кампании глава Краснодара объяснил желанием получить реальную оценку своей работы от горожан.

«Все мы работаем на жителей города и прямая оценка горожан - это ключевая и самая важная оценка всей нашей работы. Работы всей команды, в том числе непосредственно и моей», - пояснил Первышов.

Он подчеркнул, что общая задача представителей исполнительной и законодательной власти – обеспечить развитие города. «Нам необходимо делать Краснодар более комфортным, удобным для жизни, более креативным городом и, конечно, более успешным», - сказал глава.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городскую думу Краснодара седьмого созыва войдут 52 депутата, это на четыре человека больше, чем в нынешнем составе. 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам, а еще 13 - по партийным спискам.

Ранее о планах принять участие в выборах в гордуму заявили известные краснодарцы, объединившиеся в группу «Команда Краснодара».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы