Курсы валют
74.25
90.26

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодарского края на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующие поправки в документ на очередном заседании внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

«На строительство социальных и коммунальных объектов дополнительно направляется 4,5 млрд рублей. Это достаточно большая сумма. В итоге эта статья расходов достигнет рекордных 37,6 млрд рублей. Если бюджет пойдет хорошо, мы и до 40 млрд рублей доведем. В 2015 году сумма была всего 14 млрд», - прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом расходы регионального бюджета на 2020-2022 годы увеличили почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличено финансирование 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — объем расходов вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы