Курсы валют
71.13
80.62

Дублер Яблоновского моста в Краснодаре сдадут в 2024 году

27.02.2020 12:57
Дублер Яблоновского моста в Краснодаре рассчитывают достроить в 2024 году, на год раньше ранее запланированного срока
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре собираются завершить на год раньше ранее запланированного срока. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания региона 27 февраля.

На заседании депутаты ЗСК одобрили принятие поправок в бюджет, в том числе на 5,2 млрд рублей - до 37,7 млрд рублей был увеличен объем краевого дорожного фонда.

Кондратьев уточнил, что дополнительно финансирование позволит ускорить работы по возведению ряда крупных дорожных объектов. В частности, строительство обхода станицы Ленинградский, который планируют сдать в 2022 году, и Яблоновского моста.

«На Яблоновский мост практически добавляем 700 млн рублей, его на год раньше будем сдавать», - сказал Кондратьев.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что ранее сдача объекта была запланирована на 2025 год, теперь завершить работы рассчитывают в 2024 году. Всего на строительство Яблоновского моста в 2020 году планируют направить 974 млн рублей, из них 564 млн рублей – федеральные средства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  в 2020 году на строительной площадке будут вести подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Контракт на реализацию первого этапа строительства дублера Яблоновского моста минтранс региона подписал в октябре 2019 года с компанией «СтройЮгРегион». Ранее эта подрядная организация осуществляла реконструкцию Садового и Северных мостов в Краснодаре, а также путепровода через реку Цемес в Новороссийске. Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода, завершение работ, согласно документу, планируется не позднее 10 декабря 2021 года.

Протяженность нового моста составит чуть более одного километра, его возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода. Проект дублера предусматривает создание двух полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Действующий Яблоновский мост возвели в 50-х годах прошлого века. Его строили из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, сегодня ежедневно объект пропускает в три раза больше транспортных средств. В июле 2019 года мост закрыли для грузовиков и автобусов, поскольку эксперты пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы