Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре выделили средства на проект реставрации Дома Лихацкого

27.02.2020 14:31
Власти Краснодара зарезервировали в бюджете города средства на проект реставрации Дома купца Лихацкого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в бюджете города зарезервировали средства на подготовку проекта реставрации Дома купца Лихацкого. Такое решение приняли депутаты гордумы на заседании 27 февраля, сообщает пресс-служба администрации города.

В 2020 году на подготовку проекта направят 5,9 млн рублей, а в 2021 году – около 40 млн рублей. Благодаря финансированию власти смогут провести конкурсные процедуры и определить лицензированию организацию для создания проекта.

«Запускаем процесс для организации реставрации Дома купца Лихацкого. Мы провели консультации со специалистами, которые занимаются такими работами и получили предварительные данные о возможной стоимости разработки проекта. Средства предусматриваем на два года и резервируем с запасом», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что конкурс по выбору проектной организации будет максимально открытым.
«Рассчитываю, что получим экономию. И часть уже предусмотренных средств перераспределим на саму реставрацию», - сказал мэр.

По словам руководителя департамента строительства администрации города Артема Аганова, обычно на разработку проекта реставрации объектов культурного наследия уходит более года. Подготовкой документа имеет право заниматься лишь специализированная организация с лицензией Министерства культуры РФ. Сам проект должен будет пройти обязательные историко-культурную и государственную экспертизы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах властей Краснодара реставрировать памятник культурного наследия Дом купца Лихацкого стало известно на аппаратном совещании в мэрии 17 февраля 2020 года.

Планируется, что реставрация дома станет первым этапом создания в столице Кубани исторического квартала.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре открыли «горячие линии» по отключениям электроэнергии

08.07.2020 09:42
В округах Краснодара начали работать телефоны «горячих линий» по отключениям электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрациях округов Краснодара начали работать телефоны «горячих линий» по вопросам отключений электроэнергии, сообщает пресс-служба мэрии.

Созданы они по поручению главы города Евгения Первышова. Телефонные номера выделены в Прикубанском (226-38-05), Карасунском (231-18-94), Западном (259-63-86), Центральном (267-96-49) внутригородских округах, а также Калининский сельский округ (252-68-91).

Информацию по этим номерам можно получить в рабочие дни с 09:00 до 18:00 часов. В ночное время звонки принимают в ЕДДС по номеру 112, а также в контакт-центр АО «НЭСК-электросети» по номеру 8-800-234-83-73.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», массовые отключения света в Краснодаре начались с 1 июля в связи с ростом нагрузки на электросети в условиях сильной жары.

На утро 8 июля в краевом центре продолжаются восстановительные работы по нескольким отключениям. В частности, в Фестивальном микрорайоне без света остаются около 1,8 тыс. жителей. Здесь произошло повреждение кабеля в районе Гагаринского бульвара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы