Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре выделили средства на проект реставрации Дома Лихацкого

27.02.2020 14:31
Власти Краснодара зарезервировали в бюджете города средства на проект реставрации Дома купца Лихацкого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в бюджете города зарезервировали средства на подготовку проекта реставрации Дома купца Лихацкого. Такое решение приняли депутаты гордумы на заседании 27 февраля, сообщает пресс-служба администрации города.

В 2020 году на подготовку проекта направят 5,9 млн рублей, а в 2021 году – около 40 млн рублей. Благодаря финансированию власти смогут провести конкурсные процедуры и определить лицензированию организацию для создания проекта.

«Запускаем процесс для организации реставрации Дома купца Лихацкого. Мы провели консультации со специалистами, которые занимаются такими работами и получили предварительные данные о возможной стоимости разработки проекта. Средства предусматриваем на два года и резервируем с запасом», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что конкурс по выбору проектной организации будет максимально открытым.
«Рассчитываю, что получим экономию. И часть уже предусмотренных средств перераспределим на саму реставрацию», - сказал мэр.

По словам руководителя департамента строительства администрации города Артема Аганова, обычно на разработку проекта реставрации объектов культурного наследия уходит более года. Подготовкой документа имеет право заниматься лишь специализированная организация с лицензией Министерства культуры РФ. Сам проект должен будет пройти обязательные историко-культурную и государственную экспертизы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах властей Краснодара реставрировать памятник культурного наследия Дом купца Лихацкого стало известно на аппаратном совещании в мэрии 17 февраля 2020 года.

Планируется, что реставрация дома станет первым этапом создания в столице Кубани исторического квартала.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

РСХБ подключил к системе дистанционного обслуживания 3 тыс. предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 18:15
3 тыс. представителей МСБ Краснодарского края подключены к системе дистанционного банковского обслуживания РСХБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Возможностями дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в Россельхозбанке по состоянию на 1 апреля 2020 года воспользовались около 3 тысяч представителей малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

С начала текущего года в Краснодарском филиале РСХБ к ДБО – «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент» и «Мобильный банк» - подключились 682 организации и индивидуальных предпринимателей региона. Из общего числа 531 клиент загрузил «Мобильный банк» - приложение на мобильный телефон, позволяющее проводить платежи (к сравнению: за весь прошлый год данную услугу подключили 680 клиентов юрлиц).

Учитывая сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса, Россельхозбанк внедрил новые возможности использования системы ДБО для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе для компаний – участников внешнеэкономической деятельности. Изменения позволяют проводить операции по аккредитивам без посещения офисов Банка. Так, клиенты теперь могут направлять в Банк заявление на открытие или изменение условий аккредитива в режиме онлайн, сводя к нулю потерю времени. Кроме того, в своей системе ДБО Россельхозбанк предоставил возможность за считанные секунды сформировать и направить официальное согласие на оплату либо отказ от оплаты документов по аккредитиву, в которых Банком были обнаружены расхождения.

«Сегодня система ДБО Россельхозбанка – это не просто удобный интернет-банк для компаний, но и высокотехнологичные сервисы, упрощающие деятельность клиентов. Мы заботимся об удобстве, скорости и безопасности банковских сервисов, а также стараемся снизить возможные риски для здоровья своих клиентов в условиях пандемии коронавируса», - отметил заместитель директора Краснодарского филиала РСХБ Сергей Козинец.

Среди основных преимуществ использования ДБО — удобство управления счетами из любой точки мира, создание платежей в режиме 24/7 и простота их отслеживания.

Тарифы за установку и обслуживание системы дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент» размещены на официальном сайте Банка www.rhsb.ru, а также на страницах региональных филиалов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы