Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре выделили средства на проект реставрации Дома Лихацкого

27.02.2020 14:31
Власти Краснодара зарезервировали в бюджете города средства на проект реставрации Дома купца Лихацкого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в бюджете города зарезервировали средства на подготовку проекта реставрации Дома купца Лихацкого. Такое решение приняли депутаты гордумы на заседании 27 февраля, сообщает пресс-служба администрации города.

В 2020 году на подготовку проекта направят 5,9 млн рублей, а в 2021 году – около 40 млн рублей. Благодаря финансированию власти смогут провести конкурсные процедуры и определить лицензированию организацию для создания проекта.

«Запускаем процесс для организации реставрации Дома купца Лихацкого. Мы провели консультации со специалистами, которые занимаются такими работами и получили предварительные данные о возможной стоимости разработки проекта. Средства предусматриваем на два года и резервируем с запасом», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что конкурс по выбору проектной организации будет максимально открытым.
«Рассчитываю, что получим экономию. И часть уже предусмотренных средств перераспределим на саму реставрацию», - сказал мэр.

По словам руководителя департамента строительства администрации города Артема Аганова, обычно на разработку проекта реставрации объектов культурного наследия уходит более года. Подготовкой документа имеет право заниматься лишь специализированная организация с лицензией Министерства культуры РФ. Сам проект должен будет пройти обязательные историко-культурную и государственную экспертизы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах властей Краснодара реставрировать памятник культурного наследия Дом купца Лихацкого стало известно на аппаратном совещании в мэрии 17 февраля 2020 года.

Планируется, что реставрация дома станет первым этапом создания в столице Кубани исторического квартала.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы