Курсы валют
71.13
80.62

Администрация Кубани и депутаты гордумы Краснодара положительно оценили работу мэрии

27.02.2020 14:33
Первый вице-губернатор Краснодарского края прокомментировал итоги работы администрации города в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края и администрация региона положительно оценивают работу главы Краснодара Евгения Первышова и его команды в 2019 году. Об этом в ходе заседания гордумы сообщил первый вице-мэр Андрей Алексеенко.

Он отметил, что в прошлом году краевая столица динамично развивалась и внесла большой позитивный вклад в развитие Кубани в целом. В частности, он отметил стремительные темпы строительства в Краснодаре школ, детсадов и ремонта дорог.

«Несколько лет назад такие темпы и объемы, которые набрали сейчас, трудно было даже представить. У нас есть ресурсы, есть возможности, есть профессиональная команда во главе с мэром, которая успешно решает эти задачи в столице Кубани. Федерация, край и город работают в единой связке для решения главной задачи — повышение уровня и качества жизни людей», - сказал Андрей Алексеенко.

В свою очередь председатель городской Думы Вера Галушко в ходе заседания отметила, что в 2019 году за счет средств краевого и местного бюджетов в Краснодаре более чем на 100 млн рублей профинансированы 180 соцобъектов. Из общей суммы 38 млн рублей — это средства, которые пошли из бюджета города на реализацию программы по выполнению наказов избирателей.

В итоге депутаты дали положительную оценку работе мэру Краснодара и администрации города по итогам прошлого года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы