Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани устранили 6,6 тыс. нарушений правил землепользования

27.02.2020 16:25
В Краснодарском крае по итогам проверок устранено 6,6 тыс. нарушений правил землепользования
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае устранены 6,6 тыс. нарушений правил землепользования из ранее выявленных в 2019 году 12,5 тыс. нарушений. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

По его словам, всего с сентября 2018 года рабочие группы провели в муниципалитетах 2,6 млн осмотров земельных участков, в том числе в 2019 году – 1,7 млн осмотров. Больше всего используемых с нарушениями земель выявили в Анапе, Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Ейском и Динском и районах, Новороссийске.

«Наши усилия должны быть направлены, прежде всего, на недопущение использования земель, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ЛПХ, в предпринимательских целях», - отметил Сергей Болдин.

По итогам совещания он также поручил органам местного самоуправления продолжить обследование использования земель в муниципалитетах.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы