Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани прекратили полномочия трех судей

28.02.2020 09:53
Квалификационная коллегия судей Кубани прекратила полномочия трех судей, а двум объявила предупреждение и замечание
Читайте нас на Яндекс.Новости

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края (ККС) по итогам заседания 27 февраля прекратила полномочия трех судей по их письменным заявлениям. Об этом сообщается на сайте ККС.

Также была прекращена отставка одного мирового судьи и удовлетворены шесть ходатайств судей о разрешении принять почетные звания и награды.

Помимо этого, комиссия досрочно прекратила полномочия судьи Октябрьского районного суда Новороссийска Романа Дьяченко. Его лишили шестого квалификационного класса. Причиной отставки, по данным газеты «Коммерсантъ», стало то, что в период оплачиваемого больничного Дьяченко выезжал за пределы Российской Федерации в период.

Судья Славянского районного суда Александр Яровой получил предупреждение из-за создания препятствий стороне в обжаловании судебного акта. А судье Октябрьского районного суда Краснодара Наталье Казанской было объявлено замечание за грубое нарушение прав и законных интересов ответчика.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы