Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре нашли инвестора для ЖК «АРС-Аврора»

28.02.2020 10:14
В Краснодаре нашли инвестора для завершения строительства жилого комплекса «АРС-Аврора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре нашли инвестора для завершения строительства ЖК «АРС-Аврора», который возводила одноименная компания ООО «ЖК АРС-Аврора» на улице Дзержинского, 95. Об этом в ходе совещания сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Он проинформировал, что достройкой данного объекта заинтересовалась группа компаний «АVА». «Компания уже занимается достройкой некоторых проблемных домов и берется за еще один», - сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам Алексеенко, компания планирует завершить строительство до августа 2021 года. Общая стоимость выкупа зданий и завершения работ оценивается в 1,3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей – собственные средства застройщика, 800 млн – заемные средства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ЖК «АРС-Аврора» возводила в Краснодаре одноименная компания. 16-22-этажный восьмисекционный дом на 565 квартир компания планировала ввести в эксплуатацию в 2015 году, но сроки сдачи неоднократно переносили. В апреле 2016 года строительство было остановлено.

По сведениям самих дольщиков, в жилом комплексе было продано 530 квартир, но из них только 120 принадлежат физическим лицам, остальные 410 договоров участия в долевом строительстве ООО «ЖК «АРС-Аврора» заключило со «Стройинвест-Юг».

Летом 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «ЖК АРС-Аврора» несостоятельным. В отношении предприятия ввели конкурсное производство. Банкротство застройщика в январе 2017 года инициировал банк «ФК «Открытие», в залоге у которого находятся договоры долевого участия в ЖК «АРС-Аврора». Одновременно банк требовал с ООО «ЖК АРС-Аврора» возврата заемных средств на сумму 1 млрд рублей по кредиту ООО «Строительная компания «Стройинвест-Юг», поскольку застройщик выступал в этом случае поручителем.

В июне 2019 года в суд направили уголовное дело в отношении учредителя и фактического руководителя ООО ЖК «АРС-Аврора», он обвинялся в хищении 500 млн рублей.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

РСХБ подключил к системе дистанционного обслуживания 3 тыс. предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 18:15
3 тыс. представителей МСБ Краснодарского края подключены к системе дистанционного банковского обслуживания РСХБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Возможностями дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в Россельхозбанке по состоянию на 1 апреля 2020 года воспользовались около 3 тысяч представителей малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

С начала текущего года в Краснодарском филиале РСХБ к ДБО – «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент» и «Мобильный банк» - подключились 682 организации и индивидуальных предпринимателей региона. Из общего числа 531 клиент загрузил «Мобильный банк» - приложение на мобильный телефон, позволяющее проводить платежи (к сравнению: за весь прошлый год данную услугу подключили 680 клиентов юрлиц).

Учитывая сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса, Россельхозбанк внедрил новые возможности использования системы ДБО для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе для компаний – участников внешнеэкономической деятельности. Изменения позволяют проводить операции по аккредитивам без посещения офисов Банка. Так, клиенты теперь могут направлять в Банк заявление на открытие или изменение условий аккредитива в режиме онлайн, сводя к нулю потерю времени. Кроме того, в своей системе ДБО Россельхозбанк предоставил возможность за считанные секунды сформировать и направить официальное согласие на оплату либо отказ от оплаты документов по аккредитиву, в которых Банком были обнаружены расхождения.

«Сегодня система ДБО Россельхозбанка – это не просто удобный интернет-банк для компаний, но и высокотехнологичные сервисы, упрощающие деятельность клиентов. Мы заботимся об удобстве, скорости и безопасности банковских сервисов, а также стараемся снизить возможные риски для здоровья своих клиентов в условиях пандемии коронавируса», - отметил заместитель директора Краснодарского филиала РСХБ Сергей Козинец.

Среди основных преимуществ использования ДБО — удобство управления счетами из любой точки мира, создание платежей в режиме 24/7 и простота их отслеживания.

Тарифы за установку и обслуживание системы дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент» размещены на официальном сайте Банка www.rhsb.ru, а также на страницах региональных филиалов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы