Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре нашли инвестора для ЖК «АРС-Аврора»

28.02.2020 10:14
В Краснодаре нашли инвестора для завершения строительства жилого комплекса «АРС-Аврора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре нашли инвестора для завершения строительства ЖК «АРС-Аврора», который возводила одноименная компания ООО «ЖК АРС-Аврора» на улице Дзержинского, 95. Об этом в ходе совещания сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Он проинформировал, что достройкой данного объекта заинтересовалась группа компаний «АVА». «Компания уже занимается достройкой некоторых проблемных домов и берется за еще один», - сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам Алексеенко, компания планирует завершить строительство до августа 2021 года. Общая стоимость выкупа зданий и завершения работ оценивается в 1,3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей – собственные средства застройщика, 800 млн – заемные средства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ЖК «АРС-Аврора» возводила в Краснодаре одноименная компания. 16-22-этажный восьмисекционный дом на 565 квартир компания планировала ввести в эксплуатацию в 2015 году, но сроки сдачи неоднократно переносили. В апреле 2016 года строительство было остановлено.

По сведениям самих дольщиков, в жилом комплексе было продано 530 квартир, но из них только 120 принадлежат физическим лицам, остальные 410 договоров участия в долевом строительстве ООО «ЖК «АРС-Аврора» заключило со «Стройинвест-Юг».

Летом 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «ЖК АРС-Аврора» несостоятельным. В отношении предприятия ввели конкурсное производство. Банкротство застройщика в январе 2017 года инициировал банк «ФК «Открытие», в залоге у которого находятся договоры долевого участия в ЖК «АРС-Аврора». Одновременно банк требовал с ООО «ЖК АРС-Аврора» возврата заемных средств на сумму 1 млрд рублей по кредиту ООО «Строительная компания «Стройинвест-Юг», поскольку застройщик выступал в этом случае поручителем.

В июне 2019 года в суд направили уголовное дело в отношении учредителя и фактического руководителя ООО ЖК «АРС-Аврора», он обвинялся в хищении 500 млн рублей.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы