Курсы валют
75.03
88.96

Власти Краснодара видят канатное метро элементом туринфраструктуры

28.02.2020 10:51
По мнению властей Краснодара, канатное метро, которое предлагают построить в городе, может стать элементом туристической инфраструктуры, но не транспортом регулярного сообщения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара не рассматривают проект канатного метро как возможность развития транспорта регулярного сообщения. Об этом заявил вице-мэр Артем Доронин 28 февраля во время обсуждения стратегии развития города до 2030 года.

«Много критики в адрес проекта канатного метро идет, но нужно правильно его понимать. Канатное метро не предлагают как транспорт регулярного сообщения. Его можно рассматривать как элемент туристической инфраструктуры. Хотелось бы, чтобы все это понимали», - сказал Доронин.

Возможность строительства в Краснодаре канатного метро начали рассматривать в конце 2017 года. Согласно проекту, планировалось строительство около 32 км закольцованных линий. Одним из узловых остановочных пунктов должен был стать торгово-развлекательный комплекс «Галерея-Краснодар», от него линии собирались пустить к Западному обходу и району Немецкой деревни, стадиону «Краснодар» и депо № 1. Также планировалась ветка от стадиона в микрорайон Гидростроителей и от депо должны были пойти две линии к ТРЦ «Красная площадь» и в Восточно-Кругликовский микрорайон. Отмечалось, что реализация проекта потребует порядка 11 млрд рублей инвестиций.

В декабре 2019 года стало известно, что новый банк развития (НБР) БРИКС предоставит России техническую помощь в размере 400 тыс. долларов США для реализации проекта создания канатного метро в Краснодаре.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы