Курсы валют
70.50
79.22

Власти Краснодара видят канатное метро элементом туринфраструктуры

28.02.2020 10:51
По мнению властей Краснодара, канатное метро, которое предлагают построить в городе, может стать элементом туристической инфраструктуры, но не транспортом регулярного сообщения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара не рассматривают проект канатного метро как возможность развития транспорта регулярного сообщения. Об этом заявил вице-мэр Артем Доронин 28 февраля во время обсуждения стратегии развития города до 2030 года.

«Много критики в адрес проекта канатного метро идет, но нужно правильно его понимать. Канатное метро не предлагают как транспорт регулярного сообщения. Его можно рассматривать как элемент туристической инфраструктуры. Хотелось бы, чтобы все это понимали», - сказал Доронин.

Возможность строительства в Краснодаре канатного метро начали рассматривать в конце 2017 года. Согласно проекту, планировалось строительство около 32 км закольцованных линий. Одним из узловых остановочных пунктов должен был стать торгово-развлекательный комплекс «Галерея-Краснодар», от него линии собирались пустить к Западному обходу и району Немецкой деревни, стадиону «Краснодар» и депо № 1. Также планировалась ветка от стадиона в микрорайон Гидростроителей и от депо должны были пойти две линии к ТРЦ «Красная площадь» и в Восточно-Кругликовский микрорайон. Отмечалось, что реализация проекта потребует порядка 11 млрд рублей инвестиций.

В декабре 2019 года стало известно, что новый банк развития (НБР) БРИКС предоставит России техническую помощь в размере 400 тыс. долларов США для реализации проекта создания канатного метро в Краснодаре.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы