Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в январе 2020 г. средний размер потребкредита вырос на 3,3%

28.02.2020 12:04
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в январе 2020 г. составил 146,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе 2020 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,3% и составил 146,8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 18-е место среди российских регионов. Лидером рейтинга является Москва, где в январе 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 392,4 тыс. рублей. Далее следуют Московская область (284,1 тыс. рублей) и Санкт-Петербург (278,1 тыс. рублей).

По словам экспертов, в России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 172,2 тыс. рублей. Данный показатель на 10,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, за последние месяцы было зафиксировано сокращение количества выданных потребительских кредитов, однако при этом наблюдался рост их чека.

«Во многом это объясняется тем, что введение в прошлом году показателя долговой нагрузки (ПДН) усилило и без того консервативный подход банковского риск-менеджмента к необеспеченному кредитованию», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», жители Краснодарского края в январе 2020 года взяли 49,3 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель уменьшился на 11,3%. По данному показателю Кубань заняла третье место среди регионов России.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы