Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре реализуют более 30 проектов развития транспортной инфраструктуры

28.02.2020 13:02
Администрация Краснодара сегодня реализует свыше 30 проектов, касающихся развития транспортной инфраструктуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара сегодня ведут реализацию более 30 проектов по развитию транспортной инфраструктуры города. Об этом сообщил вице-мэр столицы Кубани Артем Доронин в ходе круглого стола по обсуждению стратегии развития города до 2030 года.

«Основная задача властей города в лице департамента транспорта - создать условия, прежде всего, для развития общественного транспорта. От этого зависит и работа перевозчиков и уровень комфорта пассажиров, - сказал Доронин. - Сегодня администрация реализует 32 стратегических проекта, которые создадут перспективу развития на ближайшие 20-30».

Вице-мэр уточнил, что в числе этих проектов – обновление городского электротранспорта, создание выделенных полос для движения трамваев и троллейбусов, развитие маршрутов общественного транспорта, установка «умных» светофоров, а также модернизация дорожной сети.

«Последний раз строительство новых трамвайных линий в Краснодаре вели в 1996 году. Сейчас мы возобновляем эту работу, в июле планирует приступить к созданию трамвайной линии по улице Московской», - сказал Доронин.

Он подчеркнул, что власти города отмечают большую заинтересованность в работе по развитию транспортной сети со стороны экспертного сообщества.

«Эксперты и общественность сегодня проявляют большое внимание к проектам развития транспорта, вносят свои предложения. Надеюсь, мы продолжим собираться и обсуждать эти вопросы и в дальнейшем», - отметил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году парк общественного транспорта Краснодара пополнили 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020 и 2021 годах планируется закупка еще 56 трамваев.

Для обновления троллейбусного парка в 2019 году приобрели 12 машин с автономным ходом, в 2020 закупят 21 троллейбус.

Также в прошлом году в Краснодаре ввели 10,5 км выделенных полос для движения троллейбусов и автобусов. Для ускорения движения трамваев собираются внедрить «зеленую волну» за счет установки «умных» светофоров.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановить распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы