Курсы валют
78.87
92.60

Проект стратегии «Краснодар-2030» вынесут на публичные слушания в конце марта

02.03.2020 09:32
Публичные слушания по проекту стратегии развития Краснодара до 2030 года обсудят в двадцатых числах марта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в конце марта планируют провести публичные слушания по проекту стратегии развития города до 2030 года. Об этом на аппаратном совещании 2 марта, которое проводит глава столицы Кубани Евгений Первышов, сообщила руководитель управления экономики администрации города Елена Васильченко.

«В двадцатых числах марта мы выходим уже на публичное обсуждение стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года. Необходимо сказать, что достаточно живой интерес вызвали открытые обсуждения. Более 10 тыс. просмотров собрала каждая трансляция круглых столов. Так что 20 марта мы готовимся к широкому обсуждению, а после принимаем стратегию», - отметила Елена Васильченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработкой стратегии развития Краснодара до 2030 года занимались специалисты компании «Эрнст энд Янг».

В январе-феврале проект документа обсуждали в ходе круглых столов с участием представителей экспертного сообщества и общественности.

Стратегия разбита на четыре блока: экономика, городская среда и человеческий капитал, социальная сфера. Для каждого из них определены свои цели и задачи, флагманские проекты и направления развития. Сейчас в проекте стратегии обозначено 15 флагманских проектов, 12 подпроектов, 63 направления развития и 46 целевых показателей.

К 2030 году Краснодар, согласно стратегическому видению, должен стать городом, ориентированным на человека. По мнению разработчиков, из города с преобладанием торговли и индустрии с низкой добавленной стоимостью, а также недостаточно развитыми «креативными индустриями», столица Кубани должна превратиться в центр южного полюса роста за счет развития инновационной промышленности, креативных индустрий, событийного туризма.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы