Курсы валют
71.23
81.23

Проект стратегии «Краснодар-2030» вынесут на публичные слушания в конце марта

02.03.2020 09:32
Публичные слушания по проекту стратегии развития Краснодара до 2030 года обсудят в двадцатых числах марта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в конце марта планируют провести публичные слушания по проекту стратегии развития города до 2030 года. Об этом на аппаратном совещании 2 марта, которое проводит глава столицы Кубани Евгений Первышов, сообщила руководитель управления экономики администрации города Елена Васильченко.

«В двадцатых числах марта мы выходим уже на публичное обсуждение стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года. Необходимо сказать, что достаточно живой интерес вызвали открытые обсуждения. Более 10 тыс. просмотров собрала каждая трансляция круглых столов. Так что 20 марта мы готовимся к широкому обсуждению, а после принимаем стратегию», - отметила Елена Васильченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработкой стратегии развития Краснодара до 2030 года занимались специалисты компании «Эрнст энд Янг».

В январе-феврале проект документа обсуждали в ходе круглых столов с участием представителей экспертного сообщества и общественности.

Стратегия разбита на четыре блока: экономика, городская среда и человеческий капитал, социальная сфера. Для каждого из них определены свои цели и задачи, флагманские проекты и направления развития. Сейчас в проекте стратегии обозначено 15 флагманских проектов, 12 подпроектов, 63 направления развития и 46 целевых показателей.

К 2030 году Краснодар, согласно стратегическому видению, должен стать городом, ориентированным на человека. По мнению разработчиков, из города с преобладанием торговли и индустрии с низкой добавленной стоимостью, а также недостаточно развитыми «креативными индустриями», столица Кубани должна превратиться в центр южного полюса роста за счет развития инновационной промышленности, креативных индустрий, событийного туризма.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы