Курсы валют
72.17
81.47

Новые троллейбусы поставят в Краснодар до 20 ноября 2020 года

02.03.2020 09:51
В Краснодаре новые троллейбусы с автономным ходом победитель муниципального конкурса должен будет поставить до 20 ноября 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в мае 2020 года рассчитывают заключить контракт на поставку новых троллейбусов с автономным ходом. Об этом в ходе аппаратного совещания 2 марта рассказал вице-мэр Артем Доронин.

«До 10 апреля мы ожидаем получить денежные средства и в соответствии законом проведем конкурсные процедуры. 13 мая заключим муниципальный контракт на поставку не менее 21 троллейбуса. Если будет экономия, то закупим больше машин, - сказал Доронин. – Сроки поставки мы ставим до 20 ноября 2020 года».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 27 февраля депутаты Законодательного собрания Краснодарского края поддержали программу обновления парка троллейбусов столицы Кубани, выделив необходимую субсидию для приобретения нового транспорта.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов отмечал, что власти города рассчитывают приобрести более современные троллейбусы с запасом автономного хода.

В 2019 году парк троллейбусов пополнили 12 машин, их купили за счет средств городского бюджета, а также за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Приобретались низкопольные троллейбусы с возможностью автономного хода не менее 15 км, также все машины ни оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Сейчас новые троллейбусы работают на маршруте №15.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В розничной торговле Кубани на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

08.07.2020 10:34
В Краснодарском крае в 2019 году доля контрафактного алкоголя в общем объеме изъятого составила 63,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%. В целом за три года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона изъял из нелегального оборота более 65 тыс. литров спиртного. При этом сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила более 217 млн рублей.

Как отметил руководитель ведомства Роман Куринный, в основном контрафактный алкоголь специалисты департамента изымают летом на курортах Кубани. «Небезопасную продукцию реализуют в непредусмотренных для этого местах. Чаще всего контрафакт выдают за «кубанское вино» и торгуют им в розлив. Выявленные каналы сбыта ликвидируются», - сказал он.

Сейчас в Краснодарском крае действует более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя, которые распространяются на 10,7 тыс. объектов торговли и общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-марте 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя.

По итогам 2019 года из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы