Курсы валют
74.61
81.09

Мэрия Краснодара изымет участки для дорог в Музыкальном районе

02.03.2020 10:54
Власти Краснодара запустят процедуру изъятия из собственности жителей Музыкального микрорайона земельных участков, где планируется строительство дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара в ближайшее время начнет процедуру изъятия земельных участков, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне. Такую задачу на аппаратном совещании 2 марта поставил глава города Евгений Первышов.

В ходе планерки было отмечено, что всего в утвержденный проект планировки дорог микрорайона попали 72 земельных участка, из них 55 находятся в собственности жильцов многоквартирных домов. Для того, чтобы власти города могли приступить к строительству дорог на этих территориях, жители домов должны в ходе общего голосования принять решение о передачи участков в муниципальную собственность.

«Земельные участки небольшие, максимальный - 350 кв. метров. Но из 55 многоквартирных домов только два дома общим собранием приняли решение о передаче в муниципальную собственность земельных участков. На эти земельные участки зарегистрировано право собственности», - рассказал глава Прикубанского внутригородского округа Краснодара Александр Журавлев.

Он уточнил, что жители остальных домов выбрали заочную форму голосования, в некоторых домах сбор голосов по вопросу передачи земли длится уже более полугода.

Евгений Первышов, в свою очередь, предположил, что голосование затянулось по причине того, что большинство владельцев жилья в Музыкальном микрорайоне не проживают там, а сдают квартиры.

«Мы от своих планов отходить не будем. Есть абсолютно законная процедура для того, чтобы мы выполнили взятые на себя обязательства по строительству дорог, тротуаров и сетей ливневой канализации. Нужно начинать полномасштабную процедуру изъятия участков. У нас проект планировки и межевания утвержден, в рамках этих градостроительных документов необходимо запустить процедуру изъятия в кратчайшие сроки», - сказал Первышов.

Глава города напомнил, что сейчас проходит государственную экспертизу проект дороги по улице им. Есенина. Ожидается, что работы по реконструкции участка начнутся уже в 2020 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект планировки дорог Музыкального микрорайона представили в апреле 2019 года. Его подготовкой занималось МКУ «Горкадастрпроект». Общая протяженность дорог на территории микрорайона составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности.

Средства на создание инфраструктуры Музыкального микрорайона выделят из регионального бюджета. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную программу развития этой территории с краевым финансированием.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов рассказывал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации. В 2020 году власти планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи сотрудника банка будут судить за мошенничество и получение взяток

В Сочи в суд передали дело против экс-руководителя группы по работе с проблемными активами филиала банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывшего руководителя группы по работе с проблемными активами филиала Банка. Мужчина обвиняется в мошенничестве и получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2018 году в отношении одной из клиенток банка судебными приставами было возбуждено два исполнительных производства за просроченные кредиты на сумму 1,7 млн рублей. Фигурант дела, зная об этом, предложил женщине передать ему 245 тыс. рублей, чтобы отозвать исполнительные листы по исполнительным производствам.

Кроме этого, с 21 июня по 13 августа 2018 года обвиняемый за реконструктизацию проблемных активов потребовал от женщины передать ему свыше 365 тыс.рублей. Однако должник уже была включена в Реестр долговой амнистии и стоимость уступаемых прав банком была определена в размере чуть больше 171 тыс. рублей. Об этом женщина сообщила в полицию.

Также ранее обвиняемый предоставил в финансовый отдел банка ложные сведения о расходах на оплату топлива на сумму свыше 15 тыс. рублей об использовании им личного автотранспорта в служебных целях. В результате банку был причинен имущественный вред.

Данные факты были выявлены сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 УК РФ (Покушения на получение взятки в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием своего служебного положения). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы