Курсы валют
75.03
88.96

Доходы бюджета Краснодара в феврале 2020 г. превысили 1 млрд рублей

02.03.2020 11:00
В бюджет Краснодара в феврале 2020 года поступило 1 млрд 76 млн рублей собственных доходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы бюджета Краснодара в феврале 2020 года составили 1 млрд 76 млн рублей, это на 9%, или 106 млн рублей меньше, чем месячный план мобилизации. Об этом сообщил директор департамента финансов администрации города Александр Чулков на планерном совещании в мэрии 2 марта.

По его словам, причины низкого темпа поступления налоговых платежей – это снижение по налогу на прибыль.

«По предварительной информации, меньше организаций закончили отчетный период с положительным финансовым результатом. Что касается земельного налога, здесь происходит оспаривание кадастровой стоимости через комиссию Росреестра через судебные органы. Кроме того, много домов достроены и, соответственно, земельный участок перестает быть объектом налогообложения и выбывает из налоговой базы, когда дом сдается в эксплуатацию», - уточнил глава департамента.

Александр Чулков также добавил, что для обеспечения мобилизации дополнительных доходов актуализируется работа с недоимкой взыскания дополнительных налоговых и неналоговых платежей, борьба с серой зарплатой.

По его словам, еще одной проблемой является использование земельных участков не по целевому назначению. В частности, было выявлено, более 1,8 тыс. таких участков, однако только 9% из них, или 163 участка, изменили свое назначение после штрафных санкций. «Здесь мы видим резерв в том, чтобы проводить с Росреестром более активную работу», - сказал он.

Директор департамента также проинформировал, что по состоянию на 28 февраля расходы городской казны на социально-культурную сферу составили 57,1%, или 1 млрд 985 тыс. рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы