Курсы валют
74.61
81.09

В бюджет Краснодара поступило 700 млн рублей на новую набережную

02.03.2020 11:38
Из краевой казны в бюджет Краснодара перечислили 700 млн рублей на работу по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет города Краснодара поступили средства из краевой казны в размере 700 млн рублей для работ по строительству набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР. Об этом сообщил директор департамента финансов администрации города Александр Чулков на планерном совещании в мэрии 2 марта.

Он напомнил, что соответствующее решение о выделении средств было принято в ходе заседания Законодательного собрания Кубани 27 февраля.

«Из краевого бюджета доведено 500 млн рублей на берегоукрепление и 200 млн - на последующее благоустройство данной территории», - сказал Александр Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 14 ноября 2019 года стало известно, что приступить к работам по созданию единой набережной в Краснодаре планируется в 2020 году. Первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном.

Также сообщалось, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит около 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

Ранее о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за нарушение карантина оштрафовали более 800 граждан

В Краснодарском крае суды рассмотрели более 900 административных дел о нарушении карантина, оштрафован 831 гражданин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суды Краснодарского края на 9 апреля поступило 1,3 тыс. дел, связанных с нарушением режима карантина, из них рассмотрено свыше 900 дел. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Виновными по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) признали 831 гражданина. Нарушителям назначили наказание в виде штрафа. Кроме того, решением суда приостановлена деятельность 59 предприятий, нарушивших постановление о карантине.

В то же время по 17 делам производство было прекращено в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения. В частности, Крымский районный суд не стал наказывать местного жителя, который 3 апреля на личном автомобиле следовал со своей беременной супругой в женскую консультацию, где та проходила лечение в условиях дневного стационара. В связи с отсутствием спецпропуска сотрудники ДПС составили на мужчину протокол об административном правонарушении.

Приморско-Ахтарский районный суд прекратил производство по делу о нарушении карантина в отношении индивидуального предпринимателя. Протокол был составлен несмотря на то, что предприятие внесено в перечень организаций, работа которых разрешена в условиях действия ограничительных мер.

Прикубанский районный суд Краснодара отменил дело против члена мобильной группы по контролю за соблюдением ограничительных мер. Протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении мужчины составили, когда он направлялся на работу для получения спецпропуска на время карантина.

Согласно изменения в кодекс об административных правонарушениях, за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для частных лиц и от 200 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом.

Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы