Курсы валют
72.17
81.47

Банк «Центр-инвест» стал участником программы «Накопительная ипотека»

02.03.2020 11:52
Банк «Центр-инвест» предоставляет клиентам возможность принять участие в программе «Накопительная ипотека»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Центр-инвест» начал реализацию программы «Накопительная ипотека» администрации Краснодарского края. В ее рамках жители региона, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют возможность на 30% увеличить свои накопления на первоначальный взнос по ипотеке.

«Центр-инвест» открывает участникам программы специальный вклад для накопления первоначального взноса для будущей ипотеки, а также специальный счет, куда поступает выплата из краевого бюджета. Размер бюджетной поддержки составляет 30% от суммы ежемесячного взноса, но не более 3 тыс. рублей в месяц (36 тыс.) рублей в год. Минимальный ежемесячный взнос для начисления социальной выплаты — 3 тыс. рублей, максимальный — 10 тыс. рублей.

Максимальный срок вклада – 4,5 года, что позволяет получить до 162 тыс. рублей бюджетной поддержки. При этом каждые шесть месяцев банк «Центр-инвест» начисляет проценты на вклад. Размер ставки также устанавливается каждые полгода: ключевая ставка ЦБ РФ минус 3% и действует до следующего причисления процентов. Частичное снятие средств вклада не предусмотрено. При нарушении условий программы бюджетные средства могут быть отозваны. Подробные условия на сайте www.kubcenter.ru.

По окончании срока накопления использовать средства можно для покупки как готового, так и строящегося жилья, а также для индивидуального строительства. Кроме того, для увеличения первоначального взноса можно использовать материнский капитал, а семьи с детьми имеют возможность получить льготную ставка по программе «Семейная ипотека».

Всего в Краснодарском крае в рамках программы «Накопительная ипотека» более двух тысяч жителей уже получили поддержку на общую сумму 422 млн рублей. В этом году из краевого бюджета на проект направят около 33 млн рублей.

«Центр-инвест» стал партнером нового этапа реализации краевой программы. Мы готовы предложить рыночные ставки по вкладам. Накопительная ипотека – это комплексный продукт, который сочетается с другими мерами поддержки, в том числе «семейной ипотекой». Он востребован, поскольку доступен широкому кругу желающих и повышает доступность жилья в крае, - сказала директор краснодарского филиала банка «Центр-инвест» Диана Липинская.

Программы банка «Центр-инвест» позволяют приобрести недвижимость на первичном или вторичном рынках и рефинансировать ипотеку стороннего банка на срок до 20 лет со ставкой от 8% годовых с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости приобретаемой недвижимости.

Популярностью у клиентов банка «Центр-инвест» пользуется семейная ипотека с господдержкой. Она позволяет приобрести недвижимость на первичном рынке по ставке 4,5% годовых на срок до 20 лет. Воспользоваться предложением могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился/родится второй или последующий ребенок, или есть ребенок-инвалид.

По всем кредитным программам для населения в банке «Центр-инвест» отсутствует обязательное страхование.

Подробные условия ипотечного кредитования на сайте. Консультация по продуктам банка можно также получить по бесплатному телефону горячей линии 8-800-200-99-29.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В розничной торговле Кубани на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

08.07.2020 10:34
В Краснодарском крае в 2019 году доля контрафактного алкоголя в общем объеме изъятого составила 63,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%. В целом за три года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона изъял из нелегального оборота более 65 тыс. литров спиртного. При этом сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила более 217 млн рублей.

Как отметил руководитель ведомства Роман Куринный, в основном контрафактный алкоголь специалисты департамента изымают летом на курортах Кубани. «Небезопасную продукцию реализуют в непредусмотренных для этого местах. Чаще всего контрафакт выдают за «кубанское вино» и торгуют им в розлив. Выявленные каналы сбыта ликвидируются», - сказал он.

Сейчас в Краснодарском крае действует более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя, которые распространяются на 10,7 тыс. объектов торговли и общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-марте 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя.

По итогам 2019 года из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы