Курсы валют
71.23
81.23

В Краснодаре после отравления детей на Масленице возбудили дело

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту отравления детей во время празднования Масленицы в микрорайоне «Губернский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления жителей микрорайона Губернский во время празднования Масленицы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По предварительным данным ведомства, 1 марта с подозрением на отравление в больницы обратились 24 жителя микрорайона Губернский, из них 17 детей в возрасте от 1 года 7 месяцев до 16 лет и 1 взрослый были госпитализированы.

Как сообщается на сайте краевого Минздрава, после празднования Масленицы с подозрениями на острую кишечную инфекцию в больницу попали 29 жителей микрорайона «Губернский». По информации ведомства, в инфекционные стационары госпитализировали 22 человека, в том числе 21 ребенка.

По факту возбудили уголовное дело ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи устанавливают все обстоятельства инцидента, расследование продолжается.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установили новые нормативы для выделения земель сельхозназначения

16.07.2020 15:41
На Кубани минимальный размер вновь выделяемых земель сельхозназначения составит 1,5 гектара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае минимальный размер вновь выделяемых земель сельхозназначения составит 1,5 гектара. Соответствующие изменения внесены в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснил вице-губернатор края Сергей Болдин, такие меры приняты для защиты от «дробления» земель сельскохозяйственного назначения на мелкие участки. «Недобросовестные участники земельных отношений впоследствии выводят их из сельскохозяйственного оборота и используют, в том числе, под несанкционированную застройку», - сказал он.

Размер нормативной площади в 1,5 га был установлен после изучения минсельхозом региона эффективность использования сельхозугодий в отдельных районах края. Так, размер в 1,5 га установили исходя из минимально необходимой площади земель для производства сельхозпродукции.

В краевом законе также предусмотрен ряд исключений для соблюдения баланса интересов общества и правообладателей участков. Например, норма минимального размера не будет применяться в случае земельных участков, которые образуются при объединении или при выделе в счет доли в праве общей долевой собственности, а также в ряде других случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы