Курсы валют
71.23
81.23

Экс-глава Новокубанска предстанет перед судом

Направлено в суд дело о превышении бывшим главой Новокубанска должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новокубанском районе направили в суд уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 10 января 2017 года по 10 апреля 2018 года чиновник издал постановление о предоставлении гражданам в собственность четырех земельных участков площадью от 462 кв. м до 1 тыс. кв. м. При этом он знал, что отчуждение территории, находящейся в собственности поселения, незаконно без проведения торгов. В результате действий главы из госсобственности выбыли участки общей площадью 3,3 тыс. кв. метров.

Уголовное дело в отношении экс-чиновника возбудили по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Следствие не называет фамилию фигуранта дела. Однако известно, что в 2017-2018 годы должность главы Новокубанска занимал Александр Елисеев.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы