Курсы валют
78.87
92.60

В Кавказском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

На ферме в Кавказском районе Краснодарского края выявили вспышку африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Очаг африканской чумы свиней выявили в Кавказском районе Краснодарского края, вспышка заболевания зарегистрирована на территории свиноводческой товарной фермы № 2 ООО «СХП «Дмитриевское», сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, на ферме была зарегистрирована гибель животных. Исследование проб патологического материала показало, что павшие свиньи были заражены вирусом африканской чумы.

Постановлением губернатора Кубани с 27 февраля на территории свиноводческой товарной фермы № 2, также убойного пункта и продовольственного склада ООО «СХП «Дмитриевское» введен карантин, проводится работа по локализации очага заболевания.

Так, организованы три охранно-карантинных поста с круглосуточным дежурством мобильных групп. Специалисты досмотрели 323 единицы автотранспорта, выявили и пресекли четыре попытки вывоза свинины из первой угрожаемой зоны.

На ферме проведена механическая чистка, дезинфекция, демонтаж деревянных перегородок и конструкций. Кроме того проводятся мероприятия по уничтожению поголовья свиней.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года вирус африканской чумы свиней обнаружили в мясной продукции в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123», расположенных на улице Промышленная в поселке Восточный Тихорецкого района и улице Индустриальной города Апшеронска. Были уничтожены более 3,2 тыс. кг мясной продукции с геномом вируса.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы