Курсы валют
72.17
81.47

Для Армавирского завода газового оборудования нашли инвестора

02.03.2020 15:16
Северо-Кавказский завод металлоконструкций арендовал мощности Армавирского завода газового оборудования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций» выступит инвестором Армавирского завода газового оборудования. Руководители предприятий 2 марта подписали соглашение к договору аренды имущественного комплекса, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Производством газового оборудования на базе мощностей завода в Армавире займется дочернее предприятие инвестора ООО «ЮгЭнергоПром». Компания также будет вести прием сотрудников ООО «Завод газового оборудования».

«По поручению главы региона проблемная ситуация на заводе была урегулирована. После проведения ряда переговоров с арендодателем и банками, властями края был найден инвестор и определены перспективы развития предприятия, - прокомментировал вице-губернатор Василий Швец. - Теперь одно из крупнейших предприятий Армавира с новыми силами может приступить к производству газового оборудования».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце сентября 2019 года банкротящийся «Завод газового оборудования» в Армавире, где трудились 400 человек, приостановил работу. Решение о прекращении арендных отношений принял конкурсный управляющий компании.

Тогда власти Кубани провели совещание с представителями всех заинтересованных сторон, по его итогам были приняты решения по урегулированию вопросов, связанных с погашением задолженности.

Совета кредиторов ООО «ЗГО», рассмотрев обращение администрации Краснодарского края и главы Армавира о возможности возобновления работы завода, пошел навстречу властям. В конце сентября завод возобновил работу.

ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций» было зарегистрировано в селе Коноково Успенского района в 2008 году. Основной вид деятельности - производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей.

Как указано на сайте компании, предприятие занимается изготовлением и продажей дорожных знаков, мачт опор для освещения и барьерных дорожных ограждений. Также предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию дорожной продукции.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре открыли «горячие линии» по отключениям электроэнергии

08.07.2020 09:42
В округах Краснодара начали работать телефоны «горячих линий» по отключениям электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрациях округов Краснодара начали работать телефоны «горячих линий» по вопросам отключений электроэнергии, сообщает пресс-служба мэрии.

Созданы они по поручению главы города Евгения Первышова. Телефонные номера выделены в Прикубанском (226-38-05), Карасунском (231-18-94), Западном (259-63-86), Центральном (267-96-49) внутригородских округах, а также Калининский сельский округ (252-68-91).

Информацию по этим номерам можно получить в рабочие дни с 09:00 до 18:00 часов. В ночное время звонки принимают в ЕДДС по номеру 112, а также в контакт-центр АО «НЭСК-электросети» по номеру 8-800-234-83-73.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», массовые отключения света в Краснодаре начались с 1 июля в связи с ростом нагрузки на электросети в условиях сильной жары.

На утро 8 июля в краевом центре продолжаются восстановительные работы по нескольким отключениям. В частности, в Фестивальном микрорайоне без света остаются около 1,8 тыс. жителей. Здесь произошло повреждение кабеля в районе Гагаринского бульвара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы