Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре снесли 5 незаконных торговых павильонов

02.03.2020 15:42
В Краснодаре в течение прошлой недели демонтировали пять незаконных торговых павильонов и два бахчевых развала
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали пять торговых павильонов, незаконно установленных на улицах города. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии 2 марта рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Он уточнил, что два павильона снесли на улице ул. им. 40-летия Победы по решению суда. «Помимо этого, Службой спасения демонтированы три незаконно установленных павильона: один - по улице им. 30-й Иркутской Дивизии и два - по улице Душистой, 49», - отметил Водолацкий.

По его словам, по улицам 5-й Дорожной и Целиноградской ликвидировали два бахчевых развала. Также в поселке СКЗНИИСиВ снесли недостроенный объект площадью 126 кв. метров.

«Кроме того, мы приступили к сносу гаражей по улице им. Яна Полуяна, частично территорию уже освободили, работы продолжаются», - сказал начальник управления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодаре демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего же всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре при организации ярмарок выходного дня усилят меры безопасности

30.03.2020 11:48
В Краснодаре разрабатываются дополнительные меры безопасности для проведения ярмарок выходного дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разрабатываются дополнительные меры безопасности для организации проведения ярмарок выходного дня. Об этом в ходе еженедельного совещания в администрации города сообщил начальник информационно аналитического управления Павел Тычинкин.

По его словам, в рекомендациях правительства РФ было рекомендовано сохранить ярмарки выходного дня.

Он также отметил, что в субботу, 28 марта, в Юбилейном микрорайоне на проспекте Чекистов отмечалось большое количество посетителей ярмарки выходного дня. В связи с этим в случае продолжения работы данных ярмарок необходимо предусмотреть дополнительные меры безопасности.

«Сейчас дополнительные меры разрабатываются и если ярмарки будут сохраняться, есть предложение дополнить по организации — увеличить расстояние между торговыми палатками, чтобы создать более свободное расположение, как в ТЦ — людей немного и есть рекомендации по специальной разметке, так называемому «социальному дистанцированию» — не менее 1,5 м, 2 м рекомендовано расстояние между людьми соблюдать», - сказал Павел Тычинкин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

С 26 марта 2020 год в Краснодарском крае приостановили работу всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также действует запрет на проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы