Курсы валют
70.50
79.22

Кубань заняла второе место среди регионов РФ по парку автобусов

02.03.2020 17:38
В Краснодарском крае насчитывается 17,4 тыс. единиц автобусной техники, по объему парку регион занимает второе место в стране
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 1 января 2020 года было зарегистрировано 17,4 тыс. единиц автобусов. По объему парка Кубань занимает второе место среди регионов России, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Возглавляет рейтинг Москва, где числится 20,5 тыс. автобусов, а замыкает тройку лидеров Подмосковье с показателем 15,9 тыс. единиц автобусной техники.

Всего в России насчитывается 409,9 тыс. автобусов, средний возраст парка - 16,5 года, причем 45,8% всех автобусов в стране уже старше 15 лет. На технику иностранных брендов 25,8% от общего объема автобусной техники. При этом 70,6% парка находится во владении юридических лиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2019 года было продано 2,07 тыс. автобусов с пробегом, что на 48,4% больше, чем в 2018 году. По объему проданных автобусов с пробегом Кубань за отчетный период занимает первое место.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы