Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани задержали группу полицейских-взяточников

В Краснодарском крае задержали группу полицейских, получавших взятки от водителей на посту ДПС «Успенский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, членами которой были сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, с 2016 по 2020 год полицейские на посту ДПС «Успенский» на трассе Р-217 «Кавказ» брали взятки с водителей за непривлечение их к административной и уголовной ответственности. Кроме того, правоохранители получили деньги за беспрепятственный проезд автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь.

В отношении полицейских возбудили дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В числе задержанных оказались начальник ОЭБиПК ОМВД России по Успенскому району Михаил Баканов, экс-оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) регионального ГУ МВД России Роман Гриненко, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Успенскому району Сергей Бочкарев, а также его подчиненные Максим Максимов, Сиртакий Тосунов, Дмитрий Плехов, Евгений Акимов.

В рамках расследования были проведены 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых. Следствие готовит ходатайство об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы