Курсы валют
70.75
80.09

На Кубани задержали группу полицейских-взяточников

В Краснодарском крае задержали группу полицейских, получавших взятки от водителей на посту ДПС «Успенский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, членами которой были сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, с 2016 по 2020 год полицейские на посту ДПС «Успенский» на трассе Р-217 «Кавказ» брали взятки с водителей за непривлечение их к административной и уголовной ответственности. Кроме того, правоохранители получили деньги за беспрепятственный проезд автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь.

В отношении полицейских возбудили дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В числе задержанных оказались начальник ОЭБиПК ОМВД России по Успенскому району Михаил Баканов, экс-оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) регионального ГУ МВД России Роман Гриненко, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Успенскому району Сергей Бочкарев, а также его подчиненные Максим Максимов, Сиртакий Тосунов, Дмитрий Плехов, Евгений Акимов.

В рамках расследования были проведены 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых. Следствие готовит ходатайство об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы