Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани задержали группу полицейских-взяточников

В Краснодарском крае задержали группу полицейских, получавших взятки от водителей на посту ДПС «Успенский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, членами которой были сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, с 2016 по 2020 год полицейские на посту ДПС «Успенский» на трассе Р-217 «Кавказ» брали взятки с водителей за непривлечение их к административной и уголовной ответственности. Кроме того, правоохранители получили деньги за беспрепятственный проезд автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь.

В отношении полицейских возбудили дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В числе задержанных оказались начальник ОЭБиПК ОМВД России по Успенскому району Михаил Баканов, экс-оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) регионального ГУ МВД России Роман Гриненко, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Успенскому району Сергей Бочкарев, а также его подчиненные Максим Максимов, Сиртакий Тосунов, Дмитрий Плехов, Евгений Акимов.

В рамках расследования были проведены 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых. Следствие готовит ходатайство об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы