Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре начали строительство нового корпуса школы в мкр. Гидростроителей

03.03.2020 09:58
В Краснодаре стартовало строительство нового корпуса школы № 46 на 400 мест в микрорайоне Гидростроителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре началось строительство нового корпуса школы в микрорайоне Гидростроителей. Образовательное учреждение с переходной галереей построят на территории общеобразовательной школы № 46 — по улице Гидростроителей, 20, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство учебного корпуса ведется в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» краевой государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Новый корпус будет состоять из трех этажей с техническим подвалом. С основным зданием школы его свяжет теплая переходная галерея на уровне второго этажа. Общая площадь нового корпуса составит 7,3 тыс. кв. метров. На первом этаже оборудуют медицинский блок, пищеблок с обеденным залом на 200 мест, учебные кабинеты 1-х классов, комнату дневного отдыха и игровая. На втором этаже разместятся учебные кабинеты, актовый и спортивный залы. На третьем этаже оборудуют хореографический зал и библиотеку.

Кроме того, на территории школы построят спортивный стадион, площадки для игры в баскетбол и волейбол, площадку для гимнастики и др.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, сейчас на строительной площадке уже работает специализированная техника, рабочие формируют котлован под будущий корпус. Новый корпус рассчитывают открыть к 1 сентября 2021 года.

«Начало возведения корпуса к школе № 46 ставит новый рекорд в социальном строительстве нашего города. Как и планировали, сегодня мы одновременно возводим в разных микрорайонах Краснодара сразу 10 школ — две из них в микрорайоне Гидростроителей. Важно сохранить набранный темп, чтобы наши школы перестали быть первыми по количеству первых классов в параллели», — отметил глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце февраля 2020 года в Краснодаре приступили к строительству школы на 1,55 тыс. мест в микрорайоне Гидростроителей. Образовательное учреждение возведут на улице Автолюбителей, 2/1 на участке более 3 га.

Также в Краснодаре сейчас идет строительство еще восьми школ. Это образовательные учреждения на 1,1 тыс. мест по улице Красных Партизан, ¼, улице им. Марины Цветаевой, 5, в поселке Российском, Новознаменском жилом районе и микрорайоне Молодежный. Также идет строительство школы на 1,87 тыс. мест по улице Конгрессной и двух корпусов на 300 мест каждый на территории гимназий 87 и № 92.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В «АльфаСтраховании» рассказали, как работает полис выезжающих за рубеж во время пандемии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 16:21
В «АльфаСтраховании» разъяснили, как полис страхования обеспечивает своевременную медицинскую помощь в непредвиденной ситуации в чужой стране в условиях пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование» Антон Колегов разъяснил, как действует страховая защита выезжающих за рубеж в условиях пандемии COVID-19.

Он уточнил, что лечение коронавирусной инфекции, как и любого другого инфекционного заболевания, входит в стандартный пакет страхования выезжающих за рубеж. «Поэтому клиенты с нашим полисом в любой точке мира сегодня полностью защищены и получают всю необходимую информационную и медицинскую поддержку. Мы рекомендуем не поддаваться панике и связываться с сервисной компанией по телефонам, указанным в договоре, при первых признаках плохого самочувствия», - сказал Колегов.

По его словам, клиенты «АльфаСтрахование» могут приобрести полис не только перед путешествием, но и находясь за границей. Документ можно оформить в любой точке мира на сайте компании. Особое внимание при покупке полиса следует уделять дате вступления страховой защиты в силу. В «АльфаСтрахование» полис начинает действовать на следующий день после оформления. Таким образом, клиенты, оказавшиеся за пределами страны в период пандемии, в любое время могут оформить полис ВЗР.

В случае недомогания в путешествии представитель «АльфаСтрахования» рекомендует связаться с сервисной компанией, телефоны которой указаны в страховом полисе. При звонке нужно сообщить фамилию, имя, номер полиса, свое местонахождение, номер контактного телефона и описать симптомы. Эксперты оперативно организуют всю необходимую медицинскую помощь в одном из ближайших к вашему местонахождению ведущих медицинских учреждений. При возникновении экстренной ситуации, когда жизни угрожает опасность или требуется неотложная медицинская помощь, необходимо вызвать «скорую помощь». Это можно сделать по телефону экстренной связи страны пребывания или с рецепции отеля.

В случае, если путешественник оплатил медицинские расходы самостоятельно, ему нужно сохранить все чеки, подтверждающие оплату услуг. Для возмещения расходов по приезде домой необходимо в течение 30 дней обратиться в страховую компанию, написав соответствующие заявления и предоставив подтверждающие документы. Все обоснованные расходы в пределах страховой суммы будут компенсированы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы