Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре начали строительство нового корпуса школы в мкр. Гидростроителей

03.03.2020 09:58
В Краснодаре стартовало строительство нового корпуса школы № 46 на 400 мест в микрорайоне Гидростроителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре началось строительство нового корпуса школы в микрорайоне Гидростроителей. Образовательное учреждение с переходной галереей построят на территории общеобразовательной школы № 46 — по улице Гидростроителей, 20, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство учебного корпуса ведется в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» краевой государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Новый корпус будет состоять из трех этажей с техническим подвалом. С основным зданием школы его свяжет теплая переходная галерея на уровне второго этажа. Общая площадь нового корпуса составит 7,3 тыс. кв. метров. На первом этаже оборудуют медицинский блок, пищеблок с обеденным залом на 200 мест, учебные кабинеты 1-х классов, комнату дневного отдыха и игровая. На втором этаже разместятся учебные кабинеты, актовый и спортивный залы. На третьем этаже оборудуют хореографический зал и библиотеку.

Кроме того, на территории школы построят спортивный стадион, площадки для игры в баскетбол и волейбол, площадку для гимнастики и др.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, сейчас на строительной площадке уже работает специализированная техника, рабочие формируют котлован под будущий корпус. Новый корпус рассчитывают открыть к 1 сентября 2021 года.

«Начало возведения корпуса к школе № 46 ставит новый рекорд в социальном строительстве нашего города. Как и планировали, сегодня мы одновременно возводим в разных микрорайонах Краснодара сразу 10 школ — две из них в микрорайоне Гидростроителей. Важно сохранить набранный темп, чтобы наши школы перестали быть первыми по количеству первых классов в параллели», — отметил глава города Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце февраля 2020 года в Краснодаре приступили к строительству школы на 1,55 тыс. мест в микрорайоне Гидростроителей. Образовательное учреждение возведут на улице Автолюбителей, 2/1 на участке более 3 га.

Также в Краснодаре сейчас идет строительство еще восьми школ. Это образовательные учреждения на 1,1 тыс. мест по улице Красных Партизан, ¼, улице им. Марины Цветаевой, 5, в поселке Российском, Новознаменском жилом районе и микрорайоне Молодежный. Также идет строительство школы на 1,87 тыс. мест по улице Конгрессной и двух корпусов на 300 мест каждый на территории гимназий 87 и № 92.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре открыли «горячие линии» по отключениям электроэнергии

08.07.2020 09:42
В округах Краснодара начали работать телефоны «горячих линий» по отключениям электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрациях округов Краснодара начали работать телефоны «горячих линий» по вопросам отключений электроэнергии, сообщает пресс-служба мэрии.

Созданы они по поручению главы города Евгения Первышова. Телефонные номера выделены в Прикубанском (226-38-05), Карасунском (231-18-94), Западном (259-63-86), Центральном (267-96-49) внутригородских округах, а также Калининский сельский округ (252-68-91).

Информацию по этим номерам можно получить в рабочие дни с 09:00 до 18:00 часов. В ночное время звонки принимают в ЕДДС по номеру 112, а также в контакт-центр АО «НЭСК-электросети» по номеру 8-800-234-83-73.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», массовые отключения света в Краснодаре начались с 1 июля в связи с ростом нагрузки на электросети в условиях сильной жары.

На утро 8 июля в краевом центре продолжаются восстановительные работы по нескольким отключениям. В частности, в Фестивальном микрорайоне без света остаются около 1,8 тыс. жителей. Здесь произошло повреждение кабеля в районе Гагаринского бульвара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы