Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре сдали долгострой на ул. Карякина

03.03.2020 10:22
В Краснодаре достроили 16-этажный дом на Карякина, 5, возведение которого началось 17 лет назад
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на улице Карякина, 5, строительство которого стартовало 17 лет назад, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

16-этажный дом в 2003 году начало возводить ООО «ДСК». Потом застройщик объекта менялся несколько раз по различным причинам, последним было ООО «Югжилстрой». В 2011 году работы на объекте остановились в связи с несостоятельностью застройщика, готовность дома на тот момент составляла 40%. При этом из 667 квартир более 600 были приобретены дольщиками.

В 2015 году дольщики для достройки объекта создали жилищно-строительный кооператив. В последующем он выступил одной из сторон в заключенном инвестиционном соглашении, по которому права застройщика передали ООО «СК Гарантия».

В настоящее время объект достроен. По результатам итоговой проверки подтверждено соответствие дома требованиям градостроительного законодательства, в связи с этим муниципалитет выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодарском крае планируют завершить строительство 100 проблемных домов, в которых насчитывается около 14 тыс. квартир.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы