Курсы валют
70.75
80.09

На Кубани запустят программу по льготной ипотеке до 3% годовых на жилье в селах

03.03.2020 10:53
Жители России смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных поселениях Краснодарского края по программе сельской ипотеки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители России смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных поселениях Краснодарского края по программе сельской ипотеки. Старт программы сельской ипотеки запланирован на март 2020 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на приказ за подписью министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереки.

Льготная ипотека является одной из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которую приняли в мае прошлого года. Основная цель — сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности. Участие в программе могут принимать сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, а также малые города с численностью населения менее 30 тыс. человек.

Как следует из распоряжения, всего в список включили 1687 населенных пунктов региона, которые участвуют в госпрограмме. В числе этих населенных пунктов и те, которые находятся на первой линии моря. Речь идет о станице Анапской, Архипо-Осиповке, Лермонтово, Абрау-Дюрсо и другие.

Участие в программе предполагает, что льгота предоставляется желающим только один раз. При этом человек, получивший жилье под низкий процент, не имеет права его продавать в течение пяти лет, даже в случае полного погашения кредита.

В данное время в программе принимает участие Россельхозбанк, также возможность участия в рассматривает Сбербанк.

Как прокомментировал программу глава региона Вениамин Кондратьев, новая мера будет способствовать привлечению жителей на село и , соответственно, развитию там строительной отрасли.

«Программа льготной ипотеки позволит комплексно развить сельские территории региона. Именно об этом неоднократно говорил президент России. Льготная ипотека станет толчком для строительной отрасли, край сможет выполнить нацпроект по вводу жилья», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации Кубани.

Он также добавил, что благодаря программе по сниженной ипотеке регион сможет изменить и вектор миграционного притока на Кубани. «Сейчас переезжают в большие города, нам же важно, чтобы количество жителей росло и в сельской местности. Наша цель – дать возможность станичникам пользоваться теми же услугами, что и жители городов», - сказал губернатор.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы