Курсы валют
70.75
80.09

В Краснодаре застройщиков осудили за хищение 97 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор председателю ЖСК и руководителю офиса продаж, которых обвиняли в хищении более 97 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу о хищении 97 млн рублей у дольщиков жилищно-строительных кооперативов «Лучистый» и «Южный квартал». Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В качестве подсудимых по делу проходили председатель правления ЖСК Михаил Тульский и руководитель офиса продаж Светлана Гонтарь.

Судом и следствием было установлено, что Тульский в качестве председателя правления ЖСК «Лучистый» заключал с гражданами договоры на предоставление права собственности на жилые и нежилые помещения в доме, возводимом в краснодарском поселке Российский по улице Шевкунова, 5. По мнению следствия, мужчина знал, что обязательства не будут исполнены.

К своей преступной деятельности он привлек Гонтарь, которая возглавила офис продаж ЖСК. Она оформила в собственность квартиру в строящемся доме, чтобы при общении с потенциальными покупателями убеждать их в благонадежности застройщика. Всего злоумышленники присвоили более 73 млн рублей, принадлежащих дольщикам ЖСК «Лучистый».

Также фигуранты дела похитили более 23 млн рублей, поступивших от дольщиков на счет ЖСК «Южный квартал». Средства граждане вносили за квартиры в строящемся доме в поселке Южный Динского района. Этими деньгами, как было доказано в суде, Тульский и Гонтарь распорядились по своему усмотрению.

Общая сумма ущерба составила 97 млн рублей, в качестве потерпевших по делу проходили 115 человек.
Суд признал злоумышленников виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Тульский получил семь лет заключения в исправительной колонии общего режима. Гонтарь было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, суд постановил взыскать с Тульского и Гонтарь в пользу потерпевших 97 млн рублей.

По информации СМИ, ранее Светлана Гонтарь работала помощником на общественных началах депутата Госдумы РФ, экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Отмечается, что она в качестве представителя приемной парламентария участвовала в деятельности региональной рабочей группы по делам обманутых дольщиков. От сотрудничества с ней Евланов отказал после того, как в 2017 году появилась информация о возбуждении в отношении женщины уголовного дела.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на вторую очередь Яблоновского моста направят 3,5 млрд рублей

13.07.2020 14:30
В Краснодаре объявили тендер на строительство второй очереди строительства моста через реку Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на строительство второй очереди Яблоновского моста планируется направить 3,5 млрд рублей. Соответствующий тендер объявило министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Как следует из материалов тендера, эта сумма будет выделана из федерального и краевого бюджетов. «Это максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем тендера. Средства поступят из бюджетов разных уровней: 3 млрд 205 млн рублей - из краевого бюджета, 301 млн рублей – из федерального», - сообщается на сайте RosTender.info.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить все строительные работы в конце 2024 года. Заявки на участие в тендере от стройорганизаций принимают до 3 августа, 11 августа подведут его итоги.

При реализации проекта подрядчик также должен соорудить пешеходный мост и лестничные спуски с него, пешеходный тоннель и остановочную площадку, а также пешеходно-велосипедный скат. Кроме того, строители должны провести сети энергоснабжения.

Строительство второй очереди моста через реку Кубань - является первым этапом строительства Южного подъезда к Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. Планируется, что новый мост снимет часть нагрузки с построенного 60 лет назад Яблоновского моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара отмечали, что общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста оценивается в 7,2 млрд рублей.

В 2020 году на работы по возведению объекта планировалось направить 974 млн рублей, 564 млн рублей - из федерального бюджета. В частности, в этом году в рамках проекта строительства Яблоновского моста на площадке ведутся подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода не позднее 10 декабря 2021 года. Строительством объекта занимается компания «СтройЮгРегион».

Новый мост возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Сооружение будет иметь по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы