Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани в январе 2020 г. выдача новых кредитных карт упала почти на 11%

03.03.2020 11:42
Жители Краснодарского края в январе 2020 года получили в банках 28,9 тыс. новых кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе 2020 года банки выдали местным жителям 28,9 тыс. новых кредитных карт, что на 10,8% меньше, чем годом ранее. Такие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных за отчетный период новых кредитных карт Кубань занимает третье место среди регионов России. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в январе 2020 года банки выдали 46,3 тыс. кредитных карт. На втором месте – Московская область (34,1 тыс. единиц). В топ-5 также попали Санкт-Петербург (26,6 тыс. единиц), Свердловская область (21,9 тыс. единиц) и Башкортостан (21,2 тыс. единиц).

Согласно исследованию, в целом в январе 2020 года жители России получили в банках 0,68 млн. новых кредитных карт, что на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, более всего снизилась выдача новых кредитных карт с большими лимитами кредитования (от 300 тыс. рублей и выше) — там годовые темпы снижения близки к минус 20%. «Это связано с тем, что с начала октября прошлого года при определении категории риска по кредиту банки стали обязаны учитывать показатель долговой нагрузки (ПДН)», - пояснил эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета Юг», в Краснодарском крае в январе 2020 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,3% и составил 146,8 тыс. рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани вузы оказывают поддержку студентам в условиях коронавируса

09.04.2020 16:05
В Краснодарском крае вузы на период действия мер по предупреждению распространения коронавируса не будут взимать плату за общежития со студентов, которые вернулись домой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ряд вузов принял решение не взимать плату за аренду и коммунальные услуги со студентов, которые временно выехали из общежития.

Такие меры приняты в соответствии с рекомендациями Министерства образования РФ.

Как рассказали в Кубанском государственном университете, в данное время в учебном заведении насчитывается порядка 60% таких студентов. «Если этот период проживания уже оплачен, его будут учитывать, как оплату за последующий. На тех, кто остался в общежитии, эта мера поддержки не распространяется. Всего в общежитиях КубГУ проживают больше 2 тыс. студентов», - уточнили в вузе.

Кроме того, с 1 апреля 2020 г. 76 студентов КубГУ, обучающиеся на договорной форме обучения, будут досрочно переведены на бюджетное обучение и смогут претендовать на любые виды стипендий, сообщает пресс-служба администрации города.

На официальном сайте Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ), также размещено объявление о том, что при выезде обучающихся из общежития в период действия режима дистанционного обучения плата за проживание взиматься не будет.

Соответствующее объявление опубликовано и на сайте Краснодарского государственного института культуры (КГИК). «Всем студентам КГИК, выехавшим из общежитий по месту жительства на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, оплата за проживание начисляться не будет», - уточняется в сообщении.

О соответствующих мерах поддержки студентов также сообщается на сайте Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение студентов в условиях предупреждения коронавирусной инфекции. Ранее перейти на дистанционное обучение вузам России рекомендовало Минобрнауки РФ. Кроме того, Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы