Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани в январе 2020 г. выдача новых кредитных карт упала почти на 11%

03.03.2020 11:42
Жители Краснодарского края в январе 2020 года получили в банках 28,9 тыс. новых кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе 2020 года банки выдали местным жителям 28,9 тыс. новых кредитных карт, что на 10,8% меньше, чем годом ранее. Такие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных за отчетный период новых кредитных карт Кубань занимает третье место среди регионов России. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в январе 2020 года банки выдали 46,3 тыс. кредитных карт. На втором месте – Московская область (34,1 тыс. единиц). В топ-5 также попали Санкт-Петербург (26,6 тыс. единиц), Свердловская область (21,9 тыс. единиц) и Башкортостан (21,2 тыс. единиц).

Согласно исследованию, в целом в январе 2020 года жители России получили в банках 0,68 млн. новых кредитных карт, что на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, более всего снизилась выдача новых кредитных карт с большими лимитами кредитования (от 300 тыс. рублей и выше) — там годовые темпы снижения близки к минус 20%. «Это связано с тем, что с начала октября прошлого года при определении категории риска по кредиту банки стали обязаны учитывать показатель долговой нагрузки (ПДН)», - пояснил эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета Юг», в Краснодарском крае в январе 2020 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,3% и составил 146,8 тыс. рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установили новые нормативы для выделения земель сельхозназначения

16.07.2020 15:41
На Кубани минимальный размер вновь выделяемых земель сельхозназначения составит 1,5 гектара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае установили новые нормативы для выделения земель сельскохозяйственного назначения. Теперь минимальный размер вновь выделяемых земель такого типа составит 1,5 гектара, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующие изменения внесли в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений».

Как пояснил вице-губернатор края Сергей Болдин, такие меры приняты для защиты от «дробления» земель сельхозназначения на мелкие участки. «Недобросовестные участники земельных отношений впоследствии выводят их из сельскохозяйственного оборота и используют, в том числе, под несанкционированную застройку», - сказал он.

Размер нормативной площади в 1,5 га был установлен после изучения минсельхозом региона эффективности использования сельхозугодий в отдельных районах края. Так, размер в 1,5 га установили исходя из минимально необходимой площади земель для производства сельхозпродукции.

В краевом законе также предусмотрен ряд исключений для соблюдения баланса интересов общества и правообладателей участков. Например, норма минимального размера не будет применяться в случае земельных участков, которые образуются при объединении или при выделе в счет доли в праве общей долевой собственности, а также в ряде других случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы