Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани ввели особый противопожарный режим

03.03.2020 12:00
В нескольких районах Кубани из-за увеличения возгораний растительности ввели особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю был инициирован вопрос о введении особого противопожарного режима на территории Славянского, Приморско-Ахтарского Темрюкского, и других районов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в МЧС, соответствующее решение было принято в связи со значительным увеличением в регионе загорания камыша, сухой травы и растительности.

На период действия особого противопожарного режима разведение открытого огня запрещено. Спасатели просят жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности: своевременно очищать прилегающую к дому территорию от различного мусора и сухой травы, не бросать окурки в лесу и не использовать пиротехнику, проводить с детьми и подростками профилактические беседы.

Как сообщал «Деловая газета.Юг», согласно прогнозу Краснодарского центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 и 4 марта на территории региона ожидается потепление, осадки не прогнозируются.

В эти дни порывы ветра южной четверти составят около  4-9 м/с, а днем местами ветер усилится до 9-14 м/с. Температура воздуха ночью составит от до +5 градусов, однако местами в восточных районах столбики термометра опустятся до -2…-4 градусов. Днем 3 марта температура воздуха составит от +11 до +16 градусов, местами до +19 градусов. Днем 4 марта в целом по региону ожидается от +13 до +18 градусов, местами до +22 градусов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы