Курсы валют
75.46
82.01

Госдолг Кубани с начала 2020 г. сократился почти на 11%

03.03.2020 13:00
Государственный долг Краснодарского края с начала 2020 года сократился на 10,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края сейчас составляет 88,8 млрд рублей, это на 10,7 млрд рублей, или 10,8% чем на 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

В структуре госдолга 66,2% приходится на бюджетные кредиты, а 33,8 % – на государственные облигации.

Вице-губернатор Игорь Галась пояснил, что снизить объем госдолга удалось благодаря досрочному погашению 5 млрд рублей банковских кредитов, а также 5,7 млрд рублей госгарантии под заем центра «Омега».

«В связи с досрочным погашением «Омегой» кредита Банка ВТБ обязательства края по гарантии также прекращены досрочно», - сказал Игорь Галась, добавив, что долговая нагрузка сократилась до 38,9%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 января 2020 года государственный долг Краснодарского края составлял 99,51 млрд рублей.

В январе 2020 года Краснодарский край досрочно погасил банковские кредиты на общую сумму 5 млрд рублей. Средства были привлечены в ПАО «Сбербанк» в 2018 году. Сроки их уплаты, согласно государственным контрактам, истекали в мае и августе 2020 года.

НАО Центр «Омега», который принадлежит администрации Краснодарского края, досрочно погасил кредиты банка ВТБ в феврале 2020 года. Заемные средства в размере 77 млрд рублей компания привлекала на строительство объектов в Сочи еще в преддверии Олимпийских игр в 2014 году.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы