Курсы валют
70.50
79.22

Госдолг Кубани с начала 2020 г. сократился почти на 11%

03.03.2020 13:00
Государственный долг Краснодарского края с начала 2020 года сократился на 10,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края сейчас составляет 88,8 млрд рублей, это на 10,7 млрд рублей, или 10,8% чем на 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

В структуре госдолга 66,2% приходится на бюджетные кредиты, а 33,8 % – на государственные облигации.

Вице-губернатор Игорь Галась пояснил, что снизить объем госдолга удалось благодаря досрочному погашению 5 млрд рублей банковских кредитов, а также 5,7 млрд рублей госгарантии под заем центра «Омега».

«В связи с досрочным погашением «Омегой» кредита Банка ВТБ обязательства края по гарантии также прекращены досрочно», - сказал Игорь Галась, добавив, что долговая нагрузка сократилась до 38,9%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 января 2020 года государственный долг Краснодарского края составлял 99,51 млрд рублей.

В январе 2020 года Краснодарский край досрочно погасил банковские кредиты на общую сумму 5 млрд рублей. Средства были привлечены в ПАО «Сбербанк» в 2018 году. Сроки их уплаты, согласно государственным контрактам, истекали в мае и августе 2020 года.

НАО Центр «Омега», который принадлежит администрации Краснодарского края, досрочно погасил кредиты банка ВТБ в феврале 2020 года. Заемные средства в размере 77 млрд рублей компания привлекала на строительство объектов в Сочи еще в преддверии Олимпийских игр в 2014 году.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы