Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани бизнесмена будут судить за преднамеренное банкротство

В Каневском районе по обвинению в преднамеренном банкротстве предстанет 45-летний предприниматель
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Каневском районе направили в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, которого обвиняют в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В совершении преступления заподозрили 45-летнего жителя муниципалитета. Ранее арбитражный суд региона возбудил в отношении мужчины дело о банкротстве и ввел процедура реструктуризации его долгов.

Однако прокуратура района в ходе проверки выявила, что в преддверии возбуждения дела о несостоятельности должник совершил ряд сделок по отчуждению своего имущества на сумму более 115 млн рублей. Имущество перешло третьим лицам, в том числе аффилированным с бизнесменом.

По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). В настоящее время дело ушло в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура не называет фамилию фигуранта дела. По информации РБК Краснодар, речь идет о бизнесмене Сергее Бессонове. Решение о его банкротстве было вынесено в феврале 2019 года. Иск в отношении предпринимателя подало ООО КБ «Кубань Кредит», требовавшее с должника 25,6 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», сейчас Сергею Бессонову принадлежат ООО «Пушник плюс», «Пушник», «Пушник Юг» и «Эскадо». Организации занимаются оптовой и розничной торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. В 2018 году выручка компаний составила 70,9-445,7 млн рублей, чистая прибыль - 380 тыс. - 1,1 млн рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы