Курсы валют
73.72
89.21

С застройщика «Краснодар Сити» хотят взыскать 1,8 млрд рублей

04.03.2020 10:17
«Агентство по страхованию вкладов» в качестве конкурсного управляющего Росэнергобанка хочет взыскать с застройщика «Краснодар Сити» 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) направила в арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с застройщика ООО «Краснодар Сити» 1,8 млрд рублей долга, пишет газета «Коммерсантъ»

По данным издания, эти средства краснодарская компания привлекала в Росэнергобанке, конкурсным управляющим которого сейчас является АСВ.

В агентства пояснили, что конкурсный управляющий обязан взыскивать просроченные долги для пополнения конкурсной массы и возврата средств вкладчикам и другим кредиторам. «Компания «Краснодар Сити» является должником банка, который не исполняет свои обязательства, просроченная задолженность перед банком составляет 1,87 млрд рублей», - отметили в АСВ.

ООО «Краснодар Сити», в свою очередь, заявляют, что ранее погасили 1 млрд рублей долга путем предоставления отступного в виде прав требования. Конкурсный управляющий считает, что эта сделка была заключена в ущерб интересам кредиторов и требует признать ее недействительной.

ООО «Краснодар Сити» было зарегистрировано в Краснодаре в 2008 году. По данным kartoteka.ru, бенефициарами общества являются Константин Рудаков, Людмила Мурзина и Константин Пуликовский, ранее занимавший должности главы Ростехнадзора РФ и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Застройщик возводит в столице Кубани жилой комплекс «Краснодар Сити», состоящий из домов бизнес-класса и класса «комфорт». В рамках проекта уже сданы в эксплуатацию два литера, ведется строительство еще трех.

По информации kartoteka.ru, сейчас компания ведет оформление права залога на объекты недвижимости в ЖК «Краснодар Сити» в пользу ПАО «Сбербанк».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы