Курсы валют
77.73
85.74

С застройщика «Краснодар Сити» хотят взыскать 1,8 млрд рублей

04.03.2020 10:17
«Агентство по страхованию вкладов» в качестве конкурсного управляющего Росэнергобанка хочет взыскать с застройщика «Краснодар Сити» 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) направила в арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с застройщика ООО «Краснодар Сити» 1,8 млрд рублей долга, пишет газета «Коммерсантъ»

По данным издания, эти средства краснодарская компания привлекала в Росэнергобанке, конкурсным управляющим которого сейчас является АСВ.

В агентства пояснили, что конкурсный управляющий обязан взыскивать просроченные долги для пополнения конкурсной массы и возврата средств вкладчикам и другим кредиторам. «Компания «Краснодар Сити» является должником банка, который не исполняет свои обязательства, просроченная задолженность перед банком составляет 1,87 млрд рублей», - отметили в АСВ.

ООО «Краснодар Сити», в свою очередь, заявляют, что ранее погасили 1 млрд рублей долга путем предоставления отступного в виде прав требования. Конкурсный управляющий считает, что эта сделка была заключена в ущерб интересам кредиторов и требует признать ее недействительной.

ООО «Краснодар Сити» было зарегистрировано в Краснодаре в 2008 году. По данным kartoteka.ru, бенефициарами общества являются Константин Рудаков, Людмила Мурзина и Константин Пуликовский, ранее занимавший должности главы Ростехнадзора РФ и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Застройщик возводит в столице Кубани жилой комплекс «Краснодар Сити», состоящий из домов бизнес-класса и класса «комфорт». В рамках проекта уже сданы в эксплуатацию два литера, ведется строительство еще трех.

По информации kartoteka.ru, сейчас компания ведет оформление права залога на объекты недвижимости в ЖК «Краснодар Сити» в пользу ПАО «Сбербанк».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы