Курсы валют
74.61
81.09

Южный книжный фестиваль пройдет в Краснодаре

04.03.2020 10:31
14 и 15 марта в Краснодаре на площадке культурного пространства «Нарния» проведут первый Южный книжный фестиваль
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 14 и 15 марта проведут первый Южный книжный фестиваль, мероприятие состоится на площадке культурного пространства «Нарния».

Организаторами выступают независимые книжные магазины города «Чарли» и «Кот Ученый». В программе фестиваля запланирована ярмарка, где можно будет приобрести книги по издательским ценам, а также лекции и мастер-классы.

«Для многих издательств Юг — практически неизведанная и очень привлекательная территория, поэтому мы рады пригласить их в наш город. Это возможность выйти на самостоятельный диалог с краснодарским читателем и убедиться, что у нас сильное сообщество книголюбов с самыми разнообразными читательскими вкусами», — прокомментировала владелец независимого книжного магазина «Чарли» Анна Кадикова.

Она отметила, что на ярмарке будут представлены детские книги, современная отечественная, зарубежная проза и нон-фикшн от издательств «Манн, Иванов и Фербер», Ad Marginem, «Абрикобукс», «Самокат», «Бумкнигу», Albus Corvus («Белая ворона»), «Индивидуум», издательства Ивана Лимбаха.

По данным организаторов, в рамках двухдневной программы запланированы чемпионаты по чтению вслух для старшеклассников и взрослых, мастер-класс по рисованию тушью от иллюстратора «Вафельного сердца» Ани Леновой, лекции автора книг «Почти два килограмма слов», «Центр тяжести» Алексея Поляринова и книжного блогера Леры Мартьяновой.

Читайте также

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в обсерватор доставили еще троих пассажиров рейсов из Москвы и Петербурга

09.04.2020 20:30
В обсерватор Краснодара 9 апреля из аэропорта отправили троих пассажиров авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 апреля из аэропорта в обсерватор для 14-дневной изоляции доставили троих пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в четверг аэропорт краевого центра принял три рейса из столичных регионов. Из Москвы прилетели два рейса: в 11:18 (40 пассажиров) и в 15:46 (83пассажира). Из Санкт-Петербурга в 11:33 прибыл авиалайнер с 62 пассажирами. У всех прилетевших взяли биоматериал на анализ, а также при помощи тепловизора проверили температуру тела.

После обследования в обсерватор отправили двух жителей Адыгеи и жителя города Барнаула Алтайской области. Остальные пассажиры будут соблюдать режим самоизоляции дома.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 апреля в обсерватор отправили 15 пассажиров рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, 7 апреля - 9 пассажиров.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших из столичных регионов, 6 апреля подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Такие меры принимают для того, чтобы не допустить завоз и распространение в регионе коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы